台中铝合金工厂大火 烈焰惊人厂房像火球还一度爆炸 2018年07月19日

channelId 1 1 2 112555273b2244c3ae20303bbf7bd468
联播

XM宝岛万象_2

00:01:25

视频简介

台中铝合金工厂大火 烈焰惊人厂房像火球还一度爆炸

  台中大雅区信和路一家铝合金工厂,18日晚间发生火警,整个厂房窜出浓烟大火,从远处看就像是火球一般,还一度发生爆炸,当地消防局紧急出动5个分队48人赶赴现场救援,所幸没有人员伤亡。

  铝合金工厂18日晚间发生大火,火焰不断从铁皮厂房窜出,浓烟直窜天际,从远处空拍看,整个厂房就像是一团火球,烈焰惊人。厂房还传出爆炸声,当地消防局获报后出动五个分队总共11辆消防车48名消防员前往抢救,但消防员靠近时发现,火势不仅一发不可收拾,火光还大到让厂房四周就像是白天一般亮。

  约1650平方米的厂房里全都堆满铝镁合金粉,都是属于禁水性物质,消防人员看了之后发现无法洒水,改用泡沫罐救火,他们接着找来一桶桶的沙子,还紧急调来挖土机协助灭火。

  台中市消防局第一大队大队长 杨纯凯:泡沫来打,毕竟泡沫里面还是含有水份,所以它也不能直接打,我们透过旁边打让它产生泡沫,用覆盖方式所以它的时间,会比较耗费。

  厂方人员:镁合金镁合金为什么起火知道吗?电线走火电线走火,为什么用泡沫?里面有化学药品很难扑灭不能用水,用泡沫。

  火势延烧了2个多小时才被控制住,还好当时厂区人员已经下班,没有人员受伤,不过铝合金工厂怎么会突然冒出火烟,而且火势还这么猛烈。老板认为是电线走火,不过确切原因还待调查。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 台中 铝合金工厂 大火 爆炸

860010-1158020400