直攻2020年选举? 柯文哲表态世事难料 吴子嘉:蔡英文麻烦大了 2018年07月19日

channelId 1 1 2 30d779bbaec346298139c4603653e943
联播
视频简介

直攻2020年选举? 柯文哲表态世事难料 吴子嘉:蔡英文麻烦大了

  2018年台湾县市长选战开打,台北市长柯文哲日前出席活动时,被问及市长连任后是否会"做好做满"。柯文哲的回应耐人寻味,仅说"尽量做满",最后还加了一句"世事难料"。对此,有岛内舆论推测,柯文哲参选2020年选举的几率越来越大,蔡英文麻烦大了。

  台北市长柯文哲日前赴台北市议会做施政报告时,遭蓝营市议员问到,如果市长连任后是否会做好做满。柯文哲仅说"尽量做满",最后还加了一句"世事难料"。

  台北市长 柯文哲:应该是不会,我跟你说我们台湾的政治人物每个都"做好做满",讲到最后都没做到,所以算了。我们原则上是:我们知道我们在做什么事情,也不要话讲得太满。

  对于柯文哲的回应,台湾《美丽岛电子报》董事长吴子嘉表示,柯文哲参选2020年选举的几率越来越大,蔡英文麻烦大了。根据"美丽岛"民调显示,蔡英文的民调目前维持在30%左右,是吊车尾的状态,而柯文哲有50%的支持率,蓝营推派朱立伦出征2020年选举的几率较高,也有约40%左右的支持率。如果到2020年一直维持这种"三强鼎立"的态势,将对蔡英文的选情非常不利。

  而就在今年年底选战即将升温之际,柯文哲却痛失重要幕僚,他的爱将--台北市社会局长许立民,如今4年借调届满,必须重新回到台大医院。许立民是柯文哲一路拉拔的学生,双方过去互动、配合良好,柯文哲推动老人长期照顾政策改革时,许立民也出了不少力。

  台北市政府社会局局长 许立民:今天因为我借调期满必须回台大医院,但是我想在市政上我会用各种不同方式支持市长。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 2020年选举 柯文哲 表态 台湾

860010-1158020400