新党愿为马英九背书 将发起“马英九捍卫队” 2018年07月20日

channelId 1 1 2 4aa20de973c24e8da30a3bbbf9e59d18
联播
视频简介

新党愿为马英九背书 将发起“马英九捍卫队”

  卷入"三中案"的马英九近日出席国民党中常会就该案进行说明,但外界认为国民党主席吴敦义的力挺态度不坚决。对此,新党在今天(20日)召开记者会,表达力挺马英九的立场,也正式宣告发起成立"马英九捍卫队",正面迎战民进党当局的司法迫害。 

  马英九因"三中案"遭台北地检署起诉,国民党主席吴敦义邀请马英九18日出席中常会说明"三中案",但会中吴敦义表示"我们既不是要去对抗哪些机构,更不是为个人背书",被外界认为力挺的态度似乎不够坚决。

  对此,新党今天召开记者会表示,国民党不背书,新党愿为马英九背书;国民党不捍卫,新党"三剑客"会全力捍卫。新党同时正式宣告,发起成立"马英九捍卫队",正面迎战民进党当局的司法迫害。

  厦门卫视驻台记者 朱叙原:新党强调,因为感同身受,所以要召开此记者会。记者会由之前被台北地检署依所谓违反岛内相关安全条例起诉的新党青年军王炳忠、侯汉廷和林明正三人主持召开。  

  有关国民党内在挺马问题上保持克制的问题,有分析指出,这是因为蓝营各有不同盘算。香港《中评社》今天发表评论文章指出,国民党原本只有党主席吴敦义与新北市长朱立伦想争取2020台湾地区领导人之位,而如今马英九因官司缠身不排除再战2020求自保,尤其台湾鸿海集团董事长郭台铭资金奥援成立"马英九文教基金会",更营造出马英九2020争取重返大位的高度可能性。不管马英九要不要选,吴敦义、朱立伦两人既要争取马英九支持,又得防马英九抢提名,所以吴朱两人挺马,都有"适可而止"的感觉。

  另外,年底"九合一"选举临近,蓝营选将也在思考马英九"三中案"能否有助蓝军选情,所以各县市表现就很微妙,台中以北、仍属蓝营板块地区以及金门马祖,挺马声音就比南部深绿选区多许多,而有的县市,因为担心刺激深绿选民反弹,只能保持低调。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 新党 马英九 背书 发起 “马英九捍卫队”

860010-1158020400