岛内“独派”团体突袭蒋介石纪念堂 蒋铜像遭泼红漆 2018年07月20日

channelId 1 1 2 86cab56326284032acb23d92fa36fd0c
联播
视频简介

岛内“独派”团体突袭蒋介石纪念堂 蒋铜像遭泼红漆

  今天(20日)上午,数名"独派"青年前往台北蒋介石纪念堂向蒋介石铜像泼漆,涉事青年随即被警方带走审讯。国民党方面对此事发出最严厉谴责。

  今天上午九时许,数名岛内"独派"团体青年带着填充有红色颜料的鸡蛋等物品,在台北蒋介石纪念堂对着蒋介石铜像丢掷、泼洒红漆。高达6.3米的蒋介石铜像,从长袍尾端到下巴处,都沾染了不少红漆。

  厦门卫视驻台记者 苏畅:记者中午来到蒋介石纪念堂,可以看到平时游人如织的大堂,现在已经是大门紧闭,清洁人员正在里面做维修。门口也放出公告,铜像大厅维修中,暂停开放,其实不止是里头的蒋介石铜像,就连门口的台阶和雕刻物,都被"独派"青年洒上红漆。

  台北中正一分局侦查队 叶硕竣:经中正纪念堂人员当场向本分局报案,本分局立即派人前往拦获李姓和陈姓两名嫌犯,全案将依法带返侦办。

  国民党今天也对此表达最严厉的谴责,发言人洪孟楷表示,过去两年多来,蔡当局操弄"去蒋化",一味以所谓"转型正义"扭曲事实,根本是"假正义、真清算",种种行为只是一再地分化台湾。而让全台2300万人看到仇恨、撕裂族群的行为,"没有人可以接受!"

  据悉,此次向蒋介石铜像泼洒红漆的"独派"团体,今年2月28日就曾因在桃园慈湖向蒋介石灵柩泼漆,而遭到台湾检方起诉。桃园地方法院今天也首次对此案进行了开庭审理。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 岛内 “独派” 团体 突袭 蒋介石 纪念堂 蒋铜像 泼红漆

860010-1158020400