台北选战 柯文哲、丁守中同场零互动 2018年07月21日

channelId 1 1 2 87e0c927b7404072a625c70397aaf8c1
联播
视频简介

台北选战 柯文哲、丁守中同场零互动

  台北市长柯文哲今天(21日)上午到台北北投参加割稻体验活动,丁守中也刻意增加行程前往同台,不过两人全无互动。此外,台北蒋介石纪念堂20日再遭"独派"人士泼漆,此事件也再度引发各方的话题交锋。

  台北北投举行参拜祈福活动,不只台北市长柯文哲,连蓝营对手丁守中也来到现场,虽然双方互动冷冰冰,但彼此说了什么,可是有很认真在听。

  台北市长 柯文哲:谁知盘中飧,粒粒皆辛苦。以前我们常说人家,吃米不知道米价。

  国民党台北市长参选人 丁守中:刚才人家提到就是,谁知盘中飧,粒粒皆辛苦。这样我们才能发扬我们刻苦耐劳的精神,也会珍惜物质的精神。

  日前,"台独"分子再次泼漆蒋介石铜像,由此引发的所谓"转型正义"话题,也再次成为各方的交锋话题。蓝营丁守中表示,民进党主政无能,只会追杀古人。他怒批,"独"派和民进党的行为只会造成社会更撕裂、更对立,也会让两岸关系更紧张、台湾更边缘化。

  国民党前主席洪秀柱今天也强烈谴责"独派"分子在慈湖事件后,再度泼漆蒋介石纪念堂。洪秀柱呼吁民进党不要再躲在所谓"转型正义"的谎言背后散布仇恨。洪秀柱认为,所谓台湾人被压迫,只存在民进党和"独派"的谎言里。她强调,我们坚决反对"台独"。

  绿营方面,民进党台北市长参选人姚文智继续挺"独"言论,一味包庇。

  民进党台北市长参选人 姚文智:这种"威权"的图腾,我认为应该赶快处理掉,赶快过去。

  现任台北市长柯文哲虽然语带保留,但似乎也是话中有话。

  台北市长 柯文哲:这就是尽量取一个共识,我觉得是这样,对我来讲这种东西就是,用历史眼光来看会好一点。

  民进党上台后,力推"去蒋化"并着手转型蒋介石纪念堂,规定不能再贩卖蒋介石的文创商品,也停播相关歌曲。对于蒋介石纪念堂以及巨型铜像的去留,预计在年底前就会有初步规划。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 台北 选战 柯文哲 丁守中 同场 零互动

860010-1158020400