蔡英文吹嘘“讨党产”政绩 国民党:消费过去躲避现实 2018年07月22日

channelId 1 1 2 22144dd39fc54d25b0fe5c2150f0ec81
联播
视频简介

蔡英文吹嘘“讨党产”政绩 国民党:消费过去躲避现实

  台湾地区领导人蔡英文、台湾地区行政部门负责人赖清德21日出席社团高峰会,对国民党提出各种批评,并着重夸耀自己所谓"讨党产"的政绩。对此,国民党发言人洪孟楷回应表示,民进党越是重提过往,就越代表现在施政乏善可陈,失去人心的民进党只会被民众唾弃。

  台湾地区领导人 蔡英文:不公不义已经成为历史,(今年是)第一次没有国民党的党产大力介入选举,这一天我们等了几十年,各位 "讨党产"这件事,我们做到了。

  蔡英文把追讨国民党党产作为自己的政绩,声称台湾一定会因"讨党产"而改变和进步。对此,国民党发言人洪孟楷回应表示,民进党不应该再消费过去,民进党施政不力是事实,不去正面面对,就是代表民进党无心施政,只想清算斗争。洪孟楷指出,民进党越是只能重提过往,就越代表现在施政乏善可陈,失去人心的民进党只会被台湾民众所唾弃。

  台行政部门负责人 赖清德:当时的"五鬼搬运"已经令人发指,没想到这次检方起诉马英九的起诉书里面提到,马英九是用"天龙八步",比以往还要升级。

  赖清德除了细数民进党当局两年来的所谓"改革成绩",更把炮火对准近日人气回温的马英九。赖清德高调批评马英九没有把党产归零。对此,马英九办公室发言人徐巧芯回应称,还是先请赖清德想想如何施政让民众有好感而不是恶感再说吧,她表示,"民进党籍的台湾地区前领导人陈水扁是如何把公家资源变成私产,人民记忆犹新"。

  对于民进党当局一再标榜所谓"政绩",台湾网民大都不以为然。台湾网友纷纷评论表示,"厚颜无耻的民进党,把斗争国民党当作全党上下的最高工作重点,其它的问题根本不在乎。""民进党施政无能,故意转移焦点。"

  蔡赖为选举狂踩国民党 效用几何?

  针对民进党当局最近的种种做法,各方如何看待。

  赖清德细数民进党当局两年来的所谓"改革成绩",竟然将起诉马英九也列入其中。对此,马英九办公室发言人徐巧芯直指,赖清德此言不就刚好印证了台北地检署可能是"奉命起诉"的猜测?这不是干涉检调,什么才是干涉检调?而针对民进党当局不作为还甩锅的言论,国民党籍民意代表柯志恩也指出,把别人的蜡烛吹熄,不代表能让你的烛光更亮!民进党只会用文青式语言掩饰施政失败。台湾竞争力论坛执行长谢明辉,也从台商的角度表达不满,他说,赖清德只关心选举,却对台商利益完全不重视。赖清德身为台行政部门负责人,老是出言挑衅对岸,台商要靠他保护,简直是"请鬼拿药单",只能自求多福。台湾媒体董事长吴子嘉也直言,民进党要想在年底胜选,不是"改革跟反改革"的问题,而是应该改正自己过去的缺点。当蔡英文称台湾经济是"一片荣景"时,年轻人的感受完全相反,这是非常负面的。也就是说,当权者跟老百姓的感受落差非常大,当权者已经离开台湾民众愈来愈遥远了!

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 蔡英文 吹嘘 “讨党产” 政绩 国民党 消费 过去 躲避 现实

860010-1158020400