选举掀起“新战法”? 台湾政坛大打“撩妹牌” 2018年07月22日

channelId 1 1 2 9f19a2d59e73444c81416bdc9875ad3b
联播
视频简介

选举掀起“新战法”? 台湾政坛大打“撩妹牌”

  近日,一股"撩妹金句"风潮席卷台湾网络,为了博取选民好感,台湾不少政治人物大玩改编。民进党新北市长参选人苏贞昌就把自己过去的政绩"十三行博物馆",改编成"对太太的爱不只十三行",而国民党新北市长参选人侯友宜则是用名字取谐音,高呼"想给你的不只是友谊"。

  国民党新北市长参选人 侯友宜:我不只想要给你的是"侯友宜",我要给大家的是,我的旗子呢,"厚友谊",我不只想要给大家是"友宜",要给大家更好的"厚友谊",我现在没有撩你,我是撩他,开开玩笑,不要太介意。

  侯友宜巧用名字梗,引得一旁记者哈哈大笑。侯友宜的对手苏贞昌也不示弱,借用自己之前的政绩"十三行博物馆",对太太做了一番深情告白。

  民进党新北市长参选人 苏贞昌:要讲到,对太太的感情绝对不只"十三行"。

  国民党台北市长参选人丁守中也搭上这股热潮,他在社交网络上自嘲,为了当台北市长可以等20年,为了你可以等一辈子。民进党台北市长参选人姚文智也不示弱,竟说只用一杯咖啡的时间,大家就会爱上他。

  民进党台北市长参选人 姚文智:(网上的撩妹金句是,30岁以后就会爱上我。)这是谁写的,我比较觉得,给我一杯咖啡的时间,认识我,就会爱上我。

  参选人纷纷加入这股"撩妹金句"风潮,来博取选民好感。但也有民众不买账,认为参选人要想获得选民支持,应该多做实事,为民众多谋福祉,而不是大玩文字游戏。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 选举 掀起 “新战法” 台湾 政坛 大打 “撩妹牌”

860010-1158020400