台湾东部海面或生成台风 多地易有短暂阵雨雷雨

发布时间:2018年07月23日 10:13 | 来源:中国新闻网


  据台湾媒体报道,台湾气象部门预报称,台湾东部海面的热带性低气压可能发展为轻度台风,天气不稳定,台湾北部、南部及宜兰、花莲易有短暂阵雨或雷雨。

  根据台湾气象部门最新天气信息,热带性低气压清晨2时位置在台北东方240公里外的海面上,移动路径将转西北方向,先通过台湾北部外海,再往大陆移动,强度可能发展为轻度台风。

  台湾气象部门称,受热带性低气压影响,台湾天气不稳定,台湾北部、南部及宜兰、花莲易有短暂阵雨或雷雨,其他地区也有局部短暂阵雨或雷雨,午后台湾各地可能有局部大雨。

  23日虽是大暑,但天气并没有特别热,台湾气象部门预报各地温度约32-35℃,没下雨时感受较闷热。

  另外,受热带系统影响,台湾东半部(含绿岛、兰屿)、北部及南部沿海有长浪,海边活动要注意安全。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP