美军不为台湾而战?蔡英文强调“自我防御” 2018年07月23日

channelId 1 1 2 c893b7594ee340e7b3a7eb5587fd0a8c
联播
视频简介

美军不为台湾而战?蔡英文强调“自我防御”

  台军最新修订的"台海防卫作战计划"中指出,如果海峡两岸开战,美国并不会派兵协助台湾地区。而台军仅要求美方提供情报,以帮助掌握解放军动态。

  台湾军方在最新修订的"台海防卫作战计划"中指出,如果海峡两岸开战,美国单方面并不会派一兵一卒协助台湾地区作战;而台湾方面,也仅要求美军提供情报,以帮助掌握中国人民解放军的相关动态。对此,蔡英文23日表示,台湾的防务和自我防御能力,确实是自己的责任,必须尽最大力量防卫台湾,有效吓阻任何军事行动。

  台当局外事部门23日公开消息称,美国前国防部长卡特于今日抵达台湾,并会见台当局高官。这是所谓的"与台湾交往法案"生效后,首次有美国前国防部长访问台湾。

  台湾《亚太防务》总编辑 郑继文:自行执行,比如包括,联合防空,联合制海,联合海上截击,美军虽然没有直接派兵介入。但在情资的部分,势必给予很大的帮助。

  事实上,对于两岸关系,大陆的立场是一贯的,非常明确的。国台办主任刘结一此前表示,大陆有最大诚意,愿意尽最大的努力争取祖国和平统一的前景;但我们有足够的意志信心和能力,阻止任何企图把祖国任何一块领土从祖国分裂出去的言论和行动。

  而对于"美台军事联系",中国驻美公使李克新也曾警告美国说,当美派军舰前往台湾,反分裂国家法就将启动。军舰抵达高雄之日,就是解放军武统台湾之时候。李克新强调,中国人的事情最终靠中国人自己解决。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 美军 台湾而战 蔡英文 强调 自我防御

860010-1158020400