台风“悟空”不会侵袭台湾 另有热带低压需观察

发布时间:2018年07月24日 10:28 | 来源:中国新闻网


  据台湾媒体报道,台湾气象专家吴德荣指出,未来1周至10天,西北太平洋仍有利于台风接连发展,目前位于关岛东北方的台风“悟空”将偏西北移动,不会侵袭台湾,另1个热带性低气压则是在关岛西方海域,也在发展中,侵袭台湾概率不大,但应继续观察。

  吴德荣指出,由于在西北太平洋宽广洋面上缺乏可信的实测数据,对于热带扰动的强度仅能利用卫星来估计,所以可能造成较大差异。

  24日晨陆风与西南风联合作用下,台湾西南部沿海地区有局部阵雨及雷雨。未来1 周台湾大都在季风低压的范围内。24日各地大都多云,时而转晴,太阳的短波加热将激发午后对流,带来局部阵雨或雷雨;25日至29日晴朗炎热,清晨仍有陆风与西南风联合作用,台湾西南部有局部短暂阵雨,午后山区有雷阵雨,邻近平地也有受影响的可能。未来1周台湾大气不稳定,雨势有时较大。

  台湾气象部门指出,24日受低压带影响,台湾中南部及东南部地区有短暂阵雨或雷雨,其他地区也有局部短暂阵雨或雷雨;25日持续受低压带影响,大气环境仍不稳定,清晨至上午除台湾中南部地区有短暂阵雨或雷雨外,台湾东半部近海的水气也有机会进入陆地,使得台湾东半部沿海地带出现短暂降雨,午后各地出现雷阵雨的可能性偏高,其中,台湾东半部偏山区、西半部的山区和平地都有机会,局部地区仍有大雨发生的可能。但温度方面变化不大,不下雨时,各地都较为闷热。台湾东半部(含绿岛、兰屿)及西南部沿海有长浪发生的机率,海边活动需注意安全。

  26日至30日水气减少,除台湾中南部沿海清晨至上午有局部短暂降雨外,其他地方大多为多云到晴的天气,午后各地虽然仍有局部短暂雷阵雨,不过,降雨可能性较高的地方偏向于台湾中南部地区及北部山区。

  31日至8月2日,台湾各地上午较为晴朗炎热,出现午后雷阵雨的可能性仍高。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP