“小鸡”不理“母鸡”? 国民党中央:重则撤销提名 2018年07月24日

channelId 1 1 2 0569ed0d0b29410ab97d1cdbd3cea793
联播
视频简介

“小鸡”不理“母鸡”? 国民党中央:重则撤销提名

  台湾地区年底县市长选举号角响起,但现在却传出,国民党台北市、桃园市的议员,认为"母鸡"不够给力,不愿意和县市长参选人同台造势。对此,国民党中央愤怒警告称:轻则党纪处分,重则撤销提名!

  国民党主席 吴敦义vs 县市长参选人:中国国民党,胜利成功。

  上个周末,国民党各县市长参选人才在党中央首度联合造势,大打团结牌,但现在桃园市却传出,议员"小鸡"嫌弃"母鸡"不够给力,不愿同台、不愿合照,桃园市长参选人陈学圣也在社交媒体自嘲,很没有存在感,逼得国民党中央下最后通牒。

  国民党组发会主委 李哲华:"六都"议员的提名特别办法里面,就是一定要跟我们的县市长提名人,一定要达成联合竞选 ,联合文宣的造势作为,如果有违反的,轻则党纪处分,最严重的可以撤销他的提名。

  搬出党纪,不惜撤销提名,也要换取同志团结一心,因为这种情况也发生在台北。台北市议员没选择和市长参选人丁守中同框,却跑到新北市战场找侯友宜合拍竞选照。

  台北市议员 戴锡钦:我觉得不管是丁守中"委员",或者是侯副市长,或是国民党提名的,许多的重要的县市长提名人,我想都是我们最大的靠山。

  年底"九合一"选举,进入最后四个月,蓝绿两党22县市长人选均已确定,国民党内部定下12席过半目标。但依据多项民调显示,民进党施政满意度虽然一再探底,但国民党却未占优势。外界预估,年底这一战,蓝营若无法突破2014年"六都赢一都"的惨况,国民党主席吴敦义恐将面对党内逼宫。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 小鸡 不理 母鸡 国民党中央 重则 撤销提名

860010-1158020400