今日大限 三家美航空公司修改涉台表述 2018年07月25日

channelId 1 1 2 b643abbca080403987071cc9ce1b0622
联播
视频简介

今日大限 三家美航空公司修改涉台表述

  今天(25日)是中国民航局要求外国航空公司修改官网涉台错误标注的最后期限,继美国航空之后,达美航空今天上午率先更改了官网的台湾航点名称,美国主要航空公司联合航空稍晚也跟进。至此,执飞中国航线的境外航空公司已全部更改信息。

  今早美国航空网站的"国家/地区"列表中,修改了官网涉台错误标注的信息。而达美航空今天也更改官网的台湾航点名称,美国主要航空公司联合航空稍晚也跟进。

  日前,中国民航局致函44家执飞中国航线的境外航空公司,要求它们在30天内修改将台港澳列为"国家"的错误标注。据民航局此前通报,在5月25日最初期限到达时,44家外国公司中有26家因技术原因申请延期修改,完成时间最晚为7月25日。截至7月24日,越南航空、美国夏威夷航空网站删除了将台湾作为"国家"的表述。

  对此,外交部发言人耿爽今天表示,中方愿意与外国的企业分享中国的发展机遇,欢迎外国企业到中国投资兴业,我们当然也希望他们在华经营的时候,要尊重中国的法律法规,尊重中国的领土完整,尊重中国人民的感情,我们也会依法保护他们的合法权益,为他们的经营创造一个公平的环境。

  外交部发言人 耿爽:坚持一个中国原则是,中美关系稳定发展的政治基础,我们希望美国政府敦促有关的企业,恪守一个中国的原则,而不是扯后腿。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 今日大限 三家 美航空公司 修改 涉台表述

860010-1158020400