台湾男子持冲锋枪抢劫银行121万新台币终落网

发布时间:2018年07月26日 10:08 | 来源:中国新闻网


  据台湾媒体报道,20日台中市合作金库沙鹿分行发生抢劫案,1名男子对空鸣枪后,从银行抢走121万元新台币现金,整个过程不到3分钟。近日警方已经在屏东地区抓到这名嫌犯,并缴获1把乌兹冲锋枪。

事发银行。台湾媒体摄

事发银行。台湾媒体摄

  20日,1名头戴安全帽、头巾遮脸的男子持枪进入位于台中市合作金库沙鹿分行,朝天花板开1枪后,大喊“抢劫”,随后翻入柜内,抢走台面上所有现金,骑车逃逸。

  1名勇敢的男性银行员工站在路边持棒球棍等候,当歹徒骑上车时,不顾对方身上有枪,持棍猛打,企图阻拦。但歹徒仍忍痛加速逃跑,男员工还跑步追赶。目击民众说,歹徒被棍子打时,身上一袋钱还差点掉下来。

  警方指出,歹徒头戴粉红色半罩安全帽,脖子系有蒙面式领巾,身穿深色上衣及蓝色牛仔裤,抢劫得逞后,火速骑乘遮住车牌的摩托车逃逸。当时警方就已锁定嫌犯特征,全力追缉,近日,终于在屏东地区抓获嫌犯,并缴获1把乌兹冲锋枪。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP