马英九文教基金会举办成立茶会 马英九:盼为台湾找出正确道路 2018年07月27日

channelId 1 1 2 5de837fd8bb64a588057404825bd9b02
联播
视频简介

马英九文教基金会举办成立茶会 马英九:盼为台湾找出正确道路

  由台湾地区前领导人马英九筹设,并担任董事长的马英九文教基金会今天(27日)上午举行成立茶会,包含连战、吴伯雄、朱立伦、洪秀柱、吴敦义等国民党内重量级成员通通到场力挺。 

  厦门卫视驻台记者 朱叙原:马英九文教基金会成立茶会今天在台北举办,连战、吴敦义、朱立伦等国民党内大佬悉数到场,针对最近不少舆论质疑,马英九在这时成立基金会,是否与2020台湾地区领导人选举有关,马英九对此表示,这个基金会超越选举,是为了为台湾找出正确的道路。

  马英九表示,自蔡当局上任后,台湾观光产业低迷、农产品价格崩盘、电力不稳、空污严重,而蔡英文却说台湾经济处于20年来最好,这明显是不符的。这两年,台湾的方向走偏了,过去务实而前瞻的政策,如今被改变,很多后遗症也就不断浮现出来,首当其冲就是年轻人"北漂"。

  台湾地区前领导人 马英九:我们的年轻人,因为彷徨无助,想到未来台湾的前景不佳,等到高中毕业之后就选择了飘向北方,我们这些学生到大陆念完大学之后,都准备在大陆就业。不管是大陆的企业还是外商,因为待遇比较好,这两年走的人开始成倍数成长,即使是所谓的"天然独"的年轻人,也一样要到大陆找更好的机会。

  而在两岸关系上,马英九痛批,蔡当局上任后,台湾痛失4个所谓"友邦",无法参加世界卫生大会与国际民航组织会议,这些都是两岸交流停滞的连锁效应。

  台湾地区前领导人 马英九:我任内八年,费尽心力所建立的两岸务实协商和平繁荣的关系,在过去两年当中变成停滞、变成僵持、变成对立,导致台湾的经济、民生,都受到严重的影响。

  此外,外界认为基金会的成立是否会让国民党中央形成"两个太阳",对此国民党前主席洪秀柱表示。

  国民党前主席 洪秀柱:其实我觉得我们不要太在乎,外面的人说星星月亮太阳是谁,大家都愿意来发挥把自己的能力。每个人,都能够发光发热,让这个党能够团结,我觉得比什么都重要。

  而吴敦义则是在走出会场后,又掉头为马英九打气。

  国民党主席 吴敦义:集思广益,马到成功。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 马英九 文教基金会 举办 成立 茶会 台湾 找出 正确道路

860010-1158020400