第九届厦金海峡横渡活动28日上午鸣枪开赛 2018年07月27日

channelId 1 1 2 5b433478db06482eb000dc2c8331439b
联播
视频简介

第九届厦金海峡横渡活动28日上午鸣枪开赛

  已经成功举办了八届的厦金海峡横渡活动,成为厦金两地重要的交流活动之一。第九届厦金海峡横渡活动,将在明天(28日)上午10点30分鸣枪开赛。今年的厦金海峡横渡活动也被国务院台湾事务办公室列为了“2018年对台重点交流项目”。

  本届厦金海峡横渡活动依旧采取两名选手组队接力的形式比赛。明天上午10点30分,组队中其中一名选手将从环岛路椰风寨救生指挥中心出发,经过设置在槟榔屿附近的接力平台和队友交接后,第二名选手再从接力平台出发,朝着小金门双口村海域奋力冲刺,全程约7公里。据了解,此次赛事设男子A组、B组和女子组三个组别,有来自北京、福建、台湾、香港等地的200名选手组成的100支队伍参加。为了避免选手们下水时出现拥挤,今年组委会在发令时,实行两枪发令。

  市体育局副局长 吴明显:第一枪发令的还是比较好的选手,像来自男子A组的,这也有利于改变以往相对出发的时候拥堵的情况,对于提升成绩,或者方便选手比赛有一些好处。

  记者了解到,在今年的选手组成中,不仅有上一届厦金海峡横渡活动的前20名选手,还有不少专业选手踊跃参加。

  国家体育总局游泳中心社会活动部部长 许琦:应该说横渡活动跟游泳池里的普通游泳竞赛,还是有很大区别的,游泳池里相对来说它的条件我们人为可控,而自然水域的活动,是跟大自然结合的运动,所以更赋有挑战性。

  金门县政府副县长 吴成典:(厦金海峡横渡活动)在金门厦门人民的心目中都有一定的意义,所以我们就利用这样一个活动,把我们金门厦门乡亲的友谊连接起来。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 第九届 厦金海峡横渡 鸣枪开赛

860010-1158020400