传阵前换将?姚文智:谣言放话中伤 2018年07月27日

channelId 1 1 2 5ed1917e260c43598eab83e19c0829e3
联播
视频简介

传阵前换将?姚文智:谣言放话中伤

  民进党主席蔡英文将密集替党籍县市长提名人授旗,明天(28日)首站从新竹县出发,要进行为期一个多月的下乡辅选。对于台北市选情,现在传出民进党可能换掉姚文智,党秘书长洪耀福表示民进党不会阵前换将。

  热身时,试踢三球都与球门擦身而过。姚文智与小朋友们比赛五人制足球。既然进攻不拿手,换个位置当守门员,看看表现如何。

  民进党台北市长参选人 姚文智:射了!赶快还手!

  姚文智全力以赴,但小朋友攻势凌厉,还是连失两分。而选举就像是球赛一样,选情每刻都有变化。有消息传出,柯文哲可能以路过方式,帮友柯绿议员辅选挖墙脚,更传闻民进党北市不排除阵前换将。

  民进党台北市长参选人 姚文智:各种谣言满天飞,最后我一路走来都证明,都是错误,都是放话扭曲。

  民进党秘书长 洪耀福:我想胜选败选,我们会努力让每个选区里面,去努力,现在离选举还早,所以不用针对这个胜选跟败选,去做这样的定义,所以现阶段不用去谈论这个,要胜几席赢几席,才算是胜利。

  对于绿营台北市阵前换将的传闻,洪耀福斩钉截铁拍胸保证不会换人,民进党正积极备战。据了解,民进党20位县市参选人选,全部就位,绿营已开启选战模式。28日从新竹县开始,进行为期一个多月的下乡授旗活动,由蔡英文领军,号称要唤起选民热情,替选情加温。

  蔡英文辅选列车启动 各方观点

  蔡英文将以党主席身分到台湾地区各县市授旗,启动年底选战,这也代表年底选战即将开始加温。

  据台湾今日新闻网报道,民进党今天上午举行"改革挺台湾"2018候选人授旗誓师大会启动记者会,还安排插旗与喊口号活动,但在把每一县市的胜选名单贴在台湾地图地图上时,出现意外插曲,选举对策委员会召集人、民代陈明文意外把嘉义市的字牌贴反了,在重贴时,又因黏不牢,竟让"嘉义市"掉到地上。由于民进党嘉义市选情不稳,媒体惊呼难道是预兆吗?

  我们再来看,台湾《中时电子报》报道,宜兰罗东镇民代表许俊仁因被民进党开除党籍,改以无党籍身份投入县议员选举,几天前有好友送他一块写着"蔡英文绝对不会来助选"的红布条挂在住家服务处门口,结果意外爆红。许俊仁说,蔡英文的政绩实在很不得人心,即使自己未被开除民进党党籍,也一样不希望蔡英文帮忙站台。如果因此胜选,也算是因祸得福。

  这些小插曲折射出来的是民意,蔡英文上任以来,许多做法频频惹争议,这也将对民进党年底"九合一"选举产生不小的冲击。华夏经纬网刊发评论文章指出:民进党在重重压力和挑战下,整合党内派系力量,全面开启辅选造势活动,高调宣扬改革政绩,并且加大打击清算国民党,司法起诉马英九,试图削弱对手实力,也许在年底竞选中仍具有一定优势,但是丢掉一些现有执政县市恐怕在所难免。

  像国民党前民代孙大千近日就列出了"支持民进党的10个理由",他语带讽刺写道:如果你支持废除死刑,请投给民进党的候选人;如果你支持用肺发电,请投给民进党的候选人;如果你支持低薪过劳,请投给民进党的候选人;如果你支持债留子孙,请投给民进党的候选人等等,但是别忘了,这一次再选错,我们又要多受苦两年!

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 阵前换将 姚文智 谣言 放话中伤

860010-1158020400