蔡英文辅选动作大 一周两度新竹县造势 2018年07月29日

channelId 1 1 2 8156e68d255d4766a9ad2a637f8a5dff
联播
视频简介

蔡英文辅选动作大 一周两度新竹县造势

  现在距离年底的台湾地区县市长选举只剩三个月的时间,台湾地区领导人蔡英文近日启动辅选,在一个星期内两度到新竹县,替民进党新竹县长提名人郑朝方加油打气,她在出席活动时,自夸拥有五大政绩,引来批评声浪。

  喊话鼓励,台湾地区领导人蔡英文,一周内两度来到新竹县,替民进党新竹县长提名人郑朝方造势。选战临近,绿营全力辅选。台行政管理机构负责人赖清德,也在不远的新竹市,为市长林智坚拉票。

  台行政管理机构负责人 赖清德:我在台南市的市政,也是五颗星喔,这一代的市长,五颗星的传人,就非林智坚莫属。

  现在距离年底台湾各县市长选举只剩三个月,蔡英文辅选动作大,除了帮民进党参选人造势外,在出席活动时,还自夸政绩刷存在感。她列出自己上任以来的五大政绩,例如:经济变好了、推动"5+2产业创新"、促进台湾产业升级转型、推动"长照2.0"、推动绿能发展。

  蔡英文的这番自夸,引起网友一片嘘声,有人直言"执政不知反省,说鬼话吗?""负债更多了""这种政绩是在帮对手拉票吧"。

  戴小楠:蔡英文自夸5大政绩完胜马英九 网友一片嘘声

  蔡英文自夸五大政绩完胜马英九,但是台湾民众真的买账吗?

  台湾作家洛杉基酸蔡英文:好厉害,才上任2年就有五大政绩,那为何蔡当局满意度这么低?马当局至少没养出贪官。不像陈水扁,执政8年,贪污了数十亿新台币被判刑,至今民进党仍死不认错。

  屏东九如乡鱼苗繁殖场老板吴健成表示,屏东地区多半是农渔产业为主,高端一点的搞些农业科技,比较没有商业贸易行为,但屏东被民进党长期执政20多年,很多乡亲也麻痹了。这里的经济不要倒退就好,我们渔产在打外销,不要被扯后腿就很不错了。 

  刚上任不久的"全台工业总会"理事长、台塑集团总裁王文渊对蔡英文当局引以为傲的"新南向政策"开炮:当全世界都在发展制造业"在地化"时,只有台湾在推"新南向政策",要把台湾制造业推出去。王文渊举例,例如租税协定、投资保障协定,甚至还有如何保障台商人身安全,避免受到不理性的抗争等等,都还欠缺有效或具体的措施。

  香港中评社分析认为,王文渊的看法具体、明确,明明白白地陈述了台湾企业界对"南向政策"的忧虑,台湾的企业界大佬对蔡当局的经济成绩单显然并不满意。

  以上种种,也就不奇怪,蔡英文自夸后出现网友的一片嘘声:执政不知反省,在说自己吗?

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 蔡英文 辅选 动作大 一周两度 新竹县 造势

860010-1158020400