朱立伦:国民党年底选举全力冲刺有望赢过半县市

发布时间:2018年07月30日 10:30 | 来源:中国新闻网


  据台湾媒体报道,针对年底台湾县市长选举,曾任国民党主席的朱立伦观察,今年上半年的“热身赛”,国民党表现不好,但接下来“热战期”全力冲刺、全力辅选,如果能改变心态,选举结果绝对比现在好,“22县市至少可以过半拿下11县市”。

  朱立伦表示,这段时间在许多场合与各县市参选人聊过,也给他们鼓励与加油。台湾年底选举分为两个阶段,“热身赛”从今年2月到7月,接下来,今年剩下的3-4个月则是进入“热战期”,国民党接下来必须有所调整。

  朱立伦认为,国民党参选人要有“从零开始”的准备,他举了国民党高雄市长参选人韩国瑜为例,单枪匹马到高雄,“热身赛”中就把蓝营的阵势打出来,确实有效果;在蓝营困难选区台南,高思博在前期也把蓝营气势、声量打出来,值得肯定。

  朱立伦指出,国民党想要赢得年底选举,党内绝对不要再花一分力气、一分时间纠结于内部纷争,自己责无旁贷地要帮助所有国民党候选人胜选,只有团结一致才能胜选,“我们没有一点空间、一分筹码再去分,只能合”。

  朱立伦还强调,接下来,自己会先做好新北市长工作,确保新北选情。全台有许多国民党参选人与他接触,他多给予建议与调整方式,“热身赛”期间没有给任何候选人站台助选,但接下来进入“热战期”,需要他的地方,他一定会去。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP