参选台湾地区领导人?朱立伦:不排除任何选项

发布时间:2018年07月30日 10:26 | 来源:中国新闻网


  据台湾《中国时报》报道,台湾新北市长朱立伦卸任在即,未来动向引发外界关注,近日,针对是否参选台湾地区领导人的猜测,他表示,“社会大众对我的期待,我非常清楚……不会排除任何选项”!12月25日后,他会认真思考、做出决定。

台湾新北市市长朱立伦。台湾《中国时报》记者赵双杰摄

  2016年朱立伦代表国民党参选台湾地区领导人,最后输给蔡英文。但朱立伦回到新北市政岗位后,多方面政策深获好评,更成为其他县市模仿的对象,对比民进党执政失败,不少台湾民众呼吁朱立伦卸任后能再次参选台湾地区领导人。

  “社会大众对我的期待,我非常清楚。”朱立伦指出,在12月24日前,自己要把新北市长的工作做好;等到12月25日后,他会以一个台湾民众的身份全面思考台湾到底该何去何从、大家对他的期待又是如何,他会做出决定。

  朱立伦认为,民进党执政后,台湾民众对经济与两岸关系两方面最失望,这两项也是关系到台湾未来的最重要的两个议题,他未来具体想做的是要先突破台湾目前的经济困境。

  朱立伦说,台湾在国际上与竞争对手相比落后太多,新北市近日推动跨境电商活动,找来国际电商集团分享推动跨境电商的经验,研讨会只能容纳400个座位,结果是座无虚席,可见台湾厂商渴望了解国际市场的趋势,却没看到民进党关心这类问题。

  另外,朱立伦指出,国民党内部不管有怎样的信念,“绝对不能再一直分,而是要一直合”,只有合作才有未来。他自称,从政的初衷就是希望怎么让民众更好、台湾更好与下一代更好。

  朱立伦也强调,执行这些理念的人“不必然是我”,但他了解民众的期待,现阶段就是把新北市政做好,“现在的工作跟未来的规划是没有冲突的”,卸任后他会更深入学习、了解台湾应该走的路,也会仔细思考民众的期待与两岸关系的发展。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP