台大前校长陈维昭发声 促聘管中闵为台大校长 2018年07月31日

channelId 1 1 2 57fea37d86fa4ce6b2074537831a7977
联播
视频简介

台大前校长陈维昭发声 促聘管中闵为台大校长

  台湾大学校长遴选争议持续延烧,已有两任台教育部门负责人因此下台,在叶俊荣上任后,台大遴选委员会目前倾向不重启遴选,且呼吁台教育部门尽速依相关规定聘管中闵为台大校长。

  台湾大学校长遴选争议拖了超过半年,7月12日,台教育部门负责人叶俊荣上任后,不同于前任吴茂昆的高压"拔管"政策,改采怀柔手段,一再重申将开出有别于重启遴选和司法诉讼的"第三条路",与相关当事人进行"有温度的沟通",盼两个月解决此案。叶俊荣陆续找台大前校长、台大校长遴选委员会召集人陈维昭、台大代理校长郭大维等人会面沟通。30日,陈维昭以遴委会名义草拟声明稿,坚持这次遴选无明显重大瑕疵。

  陈维昭在声明稿中指出,基于对叶俊荣的尊重,台大遴委会再次检视并确认这次校长遴选过程皆依相关规定进行,无明显重大瑕疵,适法有据,1月31日会议中,所有遴选委员已知道管中闵兼职,至于台教育部门认为遴选过程的重大信息揭露未尽完善,是相关规定未明确规范所致,已确认管中闵当选资格没有疑义,再次呼吁台教育部门尽速依规聘管中闵为台大校长。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 台湾大学 陈维昭 管中闵 台湾教育 台湾高校

860010-1158020400