台湾军方爆弊案 七名军士官涉嫌违规变卖设备 2018年07月31日

channelId 1 1 2 ea7f1fbb9f08424ba7ee5f39f41ff7f5
联播
视频简介

台湾军方爆弊案 七名军士官涉嫌违规变卖设备

  台湾军方爆出重大贪渎,在陆军第三地区支援指挥部、龙潭甲型联合保修厂等6个单位,军官涉嫌勾结回收业者盗卖营区用品,台湾新北地检署30日兵分40路,约谈黄姓上尉等7名涉嫌受贿的军官到案。    

  台湾军方爆发重大贪污弊案,传出军官和回收业者勾结,盗卖军用品,几名涉嫌受贿的官员抵达新北地检署说明。

  陆续走进新北地检署,询问贪污案不发一语,30日新北地检署会同台监察部门,搜索台陆军第三地区支持指挥部等6个单位,以及涉案人员办公处和住所等40个地方,约谈相关涉案人员。

  据了解,包含黄姓上尉等7名军士官涉嫌和报废回收业者、地磅业者,在承办报废军品上,互相勾结,并以多报少,把营区内没有列入账册资料的计算机主机屏幕打印机等设备,交由厂商携出,整理成新品后变卖贩卖,双方再平分获利,而军士官则收取业者2万到15万新台币不等的贿赂金。

  从昨天(30日)下午到深夜,所有关系人陆续进入新北地检署说明。据了解,这起盗卖军品弊案,牵连20多人。目前已经确定有7名军官和5名业者到案,全案朝贪污治罪条例违背职务行贿以及收贿等罪嫌侦办。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 台湾军方弊案 台湾新闻 盗卖军用品

860010-1158020400