民调:蔡英文不满意度高达64.1% 满意仅为25.2% 2018年07月31日

channelId 1 1 2 ee6970aac14048cfa354aca55e2e811f
联播
视频简介

民调:蔡英文不满意度高达64.1% 满意仅为25.2%

  蔡英文自上任以来,民调迅速下滑。台湾竞争力论坛30日举行蔡英文当局施政民调发布会,最新民调结果显示,有高达64.1%的受访者不满意台湾地区领导人蔡英文的施政,满意者仅为25.2%。

  根据民调显示,对蔡英文的施政表现不满意者高达64.1%,满意者为25.2%,相较今年2月所做的民调,不满意度增加了3.8%。对此次民调数据,台湾竞争力论坛理事长庞建国呼吁蔡当局别再自欺欺人。

  台湾竞争力论坛理事长 庞建国:蔡英文当局的施政,各个方面民调数据它都是双坠,你说她不行,不好,她不会承认,所以装睡的人是叫不醒的。

  此次民调中还针对台行政管理机构负责人赖清德施政表现进行了调查,合计有近48%的民众不满意,满意者33.8%,相较2月所公布的民调结果,不满意度增加6.4%,满意度下滑了3.9%。

  在政党支持度上,国民党为23.1%,民进党是14.6%、"时代力量"有6%、亲民党只有2.9%。不过,值得关注的是,在民调中有51.7%的民众表示中立或无反应,表示台湾民众对政党的好感度没有明显提升。

  另外,根据台湾1111人力银行30日发布的最新调查显示,台当局造成台湾政经"大环境不佳",导致贫富差距悬殊,是蔡英文民调迅速下滑的重要原因之一。调查显示,近九成受访上班族认为台湾社会贫富差距悬殊,45岁以上的中壮年受访者对于"钱不够用"很有同感。有近四成六受访者为"月光族",其中31.03%处于收支平衡状态,还有14.63%入不敷出、须借款度日;能有所储蓄的受访者,比例约为五成四,每月平均可存款1.673万元新台币。

  【台经济不景气 民众怒怼蔡当局】

  蔡英文民调一再走低,不过,近期她接连在各种公开场合宣称,"台湾经济正处20年最好"。事实真的事这样的吗,其实,从岛内人才纷纷出走的情况就可见一斑。

  蔡英文鼓吹台湾经济是近20年来最好,虽然牛皮吹得很大,但老板姓的眼睛是确是雪亮的,很多岛内民众不愿再遭岛内经济不景气及低薪魔咒的压迫,纷纷西进大陆,现在,连传统上被视为精英的建筑师、律师、会计师等人才也纷纷西进,台湾《远见》杂志报道说,其实不止建筑师、律师、会计师,一向被视为领高薪的机师、医师、大学教授也积极西进,争取高于台湾3倍以上的薪水,以及快速晋升高阶职位的机会。

  台湾建筑改革社社长徐岩奇就说,以建筑产业来看,台湾建筑业早已面临长年低薪困境,职场新鲜人若进入台湾建筑师事务所,起薪大多不超过3万元新台币。2.4万至2.8万都是正常的,想超过就得天天加班,很多人做到40岁才领4万新台币,而大陆则是薪水高,机遇多。

  另外,针对蔡当局在改善经济发展上的表现,有台湾网友发文,简要明了地点出了蔡英文和马英九当政时期的不同:马英九让大家赚钱,大家还一直骂。蔡英文让大家赔钱,还一直骂大家。对此,台湾网友留言说,这形容太贴切了!还真的是这样,台湾真是鬼岛。

  还有人留言说,现在来台湾的观光客,越来越少了。蔡英文只会骂人,其他什么都不会,真的好笑。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 台湾民调 蔡英文 民进党

860010-1158020400