蔡英文选前会不会“赦扁”?陈水扁:爱我就不要害我 2018年08月01日

channelId 1 1 2 d6b6fb60362a4f74b9136862362a0d13
联播
视频简介

蔡英文选前会不会“赦扁”?陈水扁:爱我就不要害我

  自去年以来,所谓"特赦陈水扁"议题在民进党党内不断发酵,台湾地区领导人蔡英文也迟迟未作出正面回应,对此,陈水扁昨天(31日)表态称,"爱我就不要害我",借机酸蔡英文当局避而不谈所谓的"赦扁"议题。

  据台湾媒体报道,陈水扁昨天在"新勇哥物语"谈及媒体有关蔡办秘书长陈菊对于所谓"赦扁"之事的报道,报道中称,去年还是高雄市长、挺扁的陈菊,今年当了蔡办秘书长之后,改称陈水扁案还在审理中,没有所谓"特赦"问题,是不是换个位子就换个脑袋?对此,陈水扁给出的答案是"爱我就不要害我"。他还借机酸蔡英文称,选前不要再提所谓"赦扁"问题,因为他不做蔡英文领导的民进党年底败选的"罪人"!

  在去年民进党党代会上,有党代表提出所谓"赦扁"提案,但蔡英文始终未正面回应。在距离年底台湾地区县市长选举已不到4个月的情形下,蔡英文办公室、民进党高层日前明确表示,陈水扁目前还有案件在审理,并没有所谓"特赦"问题,这也显示民进党高层与蔡英文当局对于处理所谓"赦扁"的主张已趋于一致。

  陈水扁从2015年开始保外就医,目前仍有多个官司缠身,尚未定谳,包括:公务机要费案、"二次金改""国泰"并世华案、教唆伪证案、侵占公文案、洗钱案,这些都因为陈水扁所谓"健康因素"不克出庭尚未定谳,也有一部分是被法官裁定停审。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 蔡英文 陈水扁 民进党 台湾政治 特赦陈水扁

860010-1158020400