马英九批蔡当局能源政策 大呼“不要杀马找马” 2018年08月01日

channelId 1 1 2 e5ed7946b2614216851126ce1e623db2
联播
视频简介

马英九批蔡当局能源政策 大呼“不要杀马找马”

  7月31日,台湾地区前领导人马英九与台行政管理机构前负责人江宜桦出席岛内"以核养绿"记者会,两人同声抨击蔡当局的"非核家园"政策过于躁进。马英九表示,过去,他制定能源政策,从来没有想到用再生能源取代核能,因为这是不可能的事情。

  台湾地区前领导人 马英九:(蔡当局)应该不要把2025年发展"非核家园"定死掉,一旦有了这样一个僵化的目标,你就会不顾一切去做。

  抨击蔡英文当局的非核主张跟不上时代,马英九支持"以核养绿",跟江宜桦联合表态,反对蔡当局废除"核四"。

  台湾地区前领导人 马英九:你要转换能源不是不可以,应该是"骑马找马",先有一个"核四"的能源,然后再发展另外一个,而不是"弃马找马",更不是"杀马找马"。

  马英九一语双关,要蔡当局悬崖勒马,而身为国民党的"人气王",马英九的这个举动也让岛内舆论认为,会让国民党内的人很尴尬。因为同样被视为可能竞逐2020台湾地区领导人的/新北市长朱立伦,就曾主张没有核安就没有"核四"。对此,马英九表示,虽然不确定朱立伦现在的想法,但是事实是台湾如果没有核电,就可能缺电。

  台湾媒体报道称,目前蔡英文声望低迷,国民党内也面临"三个太阳"相争的局面。根据绿营民调机构公布的最新一份民调显示,2020蔡英文若是对上马英九,马英九以40.8%的民调支持率赢过蔡英文的39.5%,对此,马英九昨天在记者会上回应称,谢谢关心,但不予置评。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 马英九 蔡英文 核电站 核四

860010-1158020400