台湾用电量创5项新高 台电:几乎能破的纪录全破了 2018年08月02日

channelId 1 1 2 fa32e84cc3bc49f1a4790890303e1585
联播
视频简介

台湾用电量创5项新高 台电:几乎能破的纪录全破了

  台湾地区缺电,加上蔡当局能源政策失当,加剧了缺电危机。昨天,台湾用电量达到历史高峰,破了五项纪录,连台电官员都惊呼,能破的纪录全破了。
  高空上走钢索,一不小心就粉身碎骨,就像全台连日高温,用电量飙高,台湾地区电力就像在刀锋上供应,同样危险。持续高温,民众纷纷开冷气降温,连带影响用电量再度飙高,台电昨天用电量瞬间达到3735.1万千瓦,突破7月31日才写下的历史纪录,连续三天刷新纪录,同时创下今年新高、历年8月新高、历年每小时平均用电新高、历年日均用电新高等5项纪录,台电官员指出"几乎能破的纪录,全破了!"
  用电量刷新历史纪录,各界质疑声浪不断,台湾经济部门负责人保证,到年底不缺电,短期问题有办法,但台湾长期发展,谁来打包票?
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台湾 用电量 新高 台电 纪录

860010-1158020400