苏贞昌谈“万里蟹”政绩 侯友宜:大家的努力说是他的 2018年08月02日

channelId 1 1 2 65242cd6baa947d39e58395fe1db9d1d
联播
视频简介

苏贞昌谈“万里蟹”政绩 侯友宜:大家的努力说是他的

  民进党参选人苏贞昌为拉选票拜访新北市万里区,大谈自己过去推广万里蟹的政绩,没想到,惹来新北市府发新闻稿反击,对手侯友宜酸苏贞昌,习惯把大家的努力当做自己的政绩。
  密集拜访渔会,苏贞昌要展现对渔业的关心。前几天,来到新北市万里区,苏贞昌提到过去自己推广万里蟹,却惹来反击。新北市政府发新闻稿指出,苏贞昌于2004年卸任,而万里蟹是2012年才推出的品牌。
  民进党新北市长参选人 苏贞昌:万里一直有螃蟹,几百年来都如此,我当县长的时候,特别举办我们神明净港轰动,来推销万里的螃蟹,不必去分党派,更不要抹煞前人的努力。
  国民党新北市长参选人 侯友宜:这是大家打拼出来的,老县长就习惯说,大家努力,他认为那是他的,没关系,这个笑一笑就好了。
  万里蟹名号响亮,年产值15亿元新台币,到底谁才是幕后推手,新北市政府和苏贞昌各说各话。蓝绿抢着打政绩牌,侯友宜顺势再开新战场。
  国民党新北市长参选人 侯友宜:最重要的,我一句话,深澳燃煤电厂盖在那个地方,那对北海岸的海洋生态,对北海岸的观光都破坏无疑,我希望老县长这一点要体认,来反对深澳燃煤电厂。
  打破假烟囱,象征反深澳燃煤电厂,国民党台北、新北、基隆、桃园和宜兰五个县市长参选人合体,同台发声,联手推动反深澳燃煤电厂。侯友宜还隔空向蔡英文喊话,希望她表态是否支持兴建电厂。
  国民党五县市长参选人:我是人,我要呼吸。
  国民党新北市长参选人 侯友宜:我要向她(蔡英文)请教,她对深澳燃煤电厂,是支持还是反对,她要是说一句反对,就不用去联署了。
  以反深澳电厂做为联结,国民党大打环境与能源议题,也展现出团结选举拼出蓝天的气势。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 苏贞昌 政绩 侯友宜 努力

860010-1158020400