台湾地区县市长选举倒计时 蓝绿拼高雄市长 2018年08月03日

channelId 1 1 2 bfb0205f1c4d41f1a04f7e1031eb4892
联播
视频简介

台湾地区县市长选举倒计时 蓝绿拼高雄市长

  台湾地区县市长选战倒数三个多月,蓝绿之争不断升温。在高雄市长方面,民进党参选人陈其迈和国民党参选人韩国瑜每天都要跑行程,两人还经常隔空较劲,就连拜票握手、直播吃小吃也要比一比。决战意味渐浓,就看三个月后,谁最对选民的味。

  民进党高雄市长参选人 陈其迈:拜托拜托,要保重喔。

  国民党高市长参选人 韩国瑜:辛苦辛苦。

  一个扫街拜票,一个客串送便当,民进党高雄市长参选人陈其迈逢人就轻拍肩膀,遇上婆婆、妈妈,看起来更像是隔壁邻居般的亲切。而国民党高雄市长参选人韩国瑜,拜票时则习惯握手。不过他手拉得紧也握得用力,偶尔也会用另一只手轻拍对方的手。

  与选民接触,两人肢体动作各有千秋。但还不够,两人还要跟上直播脚步,扫街拜票表演吃小吃。

  民进党高雄市长参选人 陈其迈:这个其实要吃这种,在高雄也很难吃得到,(手工黑轮)都在地的。

  陈其迈边拜票,经常不忘推荐自己从小吃到大的美食。通过高雄人的日常,倾听基层声音。而韩国瑜则选择吃卤肉饭。

  国民党高雄市长参选人 韩国瑜:我最近卤肉饭吃太多,脸越来越像卤肉饭,不敢再吃了,我下次要换牛肉面。

  蓝绿两党拼选战不遗余力,但究竟谁更对选民的味?三个月后见分晓。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 台湾地区 县市长 选举 倒计时 蓝绿 高雄 市长

860010-1158020400