台湾多地高温持续 气象部门提醒民众慎防热伤害

发布时间:2018年08月06日 10:36 | 来源:中新网


  据台湾媒体报道,台湾气象部门6日发布高温信息,涉及台北市、新北市、桃园市、高雄市、宜兰县及花莲县,提醒民众避免非必要的户外活动、劳动及运动,注意防晒、多补充水分、慎防热伤害。

2

  台湾气象部门指出,因天气高温炎热,6日中午前后,台湾的盆地、近山区及河谷等局部地区为高温橙色或黄色信号,有连续出现36℃高温的机率。

  具体而言,新北市、宜兰县为高温橙色信号;桃园市、台北市、高雄市、花莲县为高温黄色信号。

  台湾气象部门提醒民众避免非必要的户外活动、劳动及运动,注意防晒、多补充水分、慎防热伤害。室内需保持通风及凉爽,建议采取人体或环境降温的方法,如扇风或利用冰袋降温等。要求关怀老人、小孩、慢性病人、肥胖者、服用药物者、弱势人群、户外工作或运动者,远离高温环境。

  6日台湾各地大多为多云到晴,白天气温偏高;午后台湾各地有局部短暂雷阵雨,并可能有局部大雨,清晨至上午台湾西半部地区也有局部短暂阵雨。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP