蔡英文自诩会拼经济 林浊水端数据打脸 2018年08月06日

channelId 1 1 2 0ba65cd570e74cbebeb338ccd5d7bc25
联播
视频简介

蔡英文自诩会拼经济 林浊水端数据打脸

  兼任民进党主席的台湾地区领导人蔡英文5日到高雄辅选时表示,民进党执政后台湾经济成长率稳定。此话一出,蔡英文不仅遭到岛内网友痛批,更被"自家人"民进党前民代林浊水用数据打脸。

  蔡英文声称,国民党批评民进党执政时经济不好,但经济是否好,看数字比较一下就知道,民进党执政前的经济成长率是0.8%,现在连续四个季度超过3%,去年失业率创17年来最低,今年上半年更降到3.76%。

  台湾地区领导人 蔡英文:国民党在批评我们经济不好,经济有没有好,我们看数字,来比较一下就知道了。如果还有人跟你说,国民党比较会拼经济,你就要问他说,你的数学是好还不好。

  此话一出,民进党前民代林浊水就端出数据"打脸"蔡英文。林浊水表示,事实上,马英九执政8年,经济成长率低于0.8%总共两年,其余有一年10.68%,一年3.8%,还有一年4.02%,显然都比蔡英文3.0%的成绩更高。

  有台湾网友酸蔡英文:自欺欺人是没有用的。马英九能够度过2008年国际金融海啸而不受大伤,真是不简单。还有网友说:民进党的数学真的超好,不只经济成长率惊人,连观光客来台数都创新高,但是大家都不知道是怎么算的。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 蔡英文 自诩 会拼经济 林浊水 端数据 打脸

860010-1158020400