2018“鹭岛小天使”文化交流演出在台举行 2018年08月06日

channelId 1 1 2 bf75981e731c41d29ee41f85c3bbb270
联播
视频简介

2018“鹭岛小天使”文化交流演出在台举行

  乡土乡音,两岸情长。昨天(5日),来自厦门的"鹭岛小天使"文化交流访问团走进台湾中部的南投县,为当地观众奉上一场以"乡土乡音·两岸情"为主题的精彩演出。

  舞台上,抓紧时间,进行最后一次彩排;舞台后,化妆、练习,小演员们相互加油打气。

  厦门小演员:对自己很有信心!

  厦门小演员:我觉得大家都会像我一样,尽自己最大的努力,表演好这次演出。

  厦门小演员:心情挺激动的,因为能和台湾小朋友进行,互动和交流。

  带着自信与憧憬,带着排练数月的精彩节目,62名来自厦门的"鹭岛小天使"们登上了南投文化局演艺厅的舞台。

  本次演出围绕"乡土乡音·两岸情"的温情叙事缓缓铺开,分为"乡土依依梨园韵、乡音袅袅两岸情、乡情浓浓一家亲"三个篇章,演出精彩纷呈。小演员们时而化身为京剧主角,时而上演富有少数民族风情的舞蹈,十分俏皮可爱。当《外婆的澎湖湾*等两岸脍炙人口的童谣响起之时,全场观众随着音乐节拍一起鼓掌,将演出推向高潮。

  现场导演 林锦荣:(我们把)民族民间文舞的内容,也带入到这边来,让我们台湾民众了解,我们中华传统民族文化。

  看到如此精心的节目编排,台下观众纷纷表示,亲切的乡音让他们感动,期待未来能看到两岸间有更多的文化交流活动。

  台湾民众:感觉很感动,内心澎湃。

  台湾民众:这些小朋友很用心,各个民族的特色,都从他们的肢体语言、从他们的歌声、从他们的舞蹈中,展现了各种特色。

  台湾民众:就我们老百姓的心声,我们很渴望,大陆那边的同胞,也能够过来,两岸本就是一家亲。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 2018鹭岛小天使 文化交流演出 在台举行

860010-1158020400