首届海峡两岸青少年乒乓球夏令营在厦开营 2018年08月07日

channelId 1 1 2 9ded6031d15f4a57aba19faf43cd4433
联播
视频简介

首届海峡两岸青少年乒乓球夏令营在厦开营

  "2018年首届海峡两岸青少年乒乓球夏令营"今天(7日)在厦门市集美中学开营,来自两岸的80多名青少年齐聚一堂,切磋球技,以球会友。
  你来我往,熟练互动,来自台北的黄国豪和厦门的李迦南的第一次见面就是在乒乓球馆里,小小的乒乓球拉近了两人的距离。
  台湾学生 黄国豪:希望这次来,大家可以互相分享自己的心得,然后可以讲自己以前比赛的一些技巧,希望可以打出自己想要的成绩。
  大陆学生 李迦南:(乒乓球)学习四年快五年了,希望这次夏令营能交到很多台湾小朋友,然后能得到很多启发。
  除了他俩,还有30多对两岸青少年在教练的指导下进行分组训练。本次夏令营从6日开始,为期六天。两岸青少年除了每天进行分组训练外,还将在10日举行两岸青少年乒乓球友谊赛。此外,他们还将前往集美新城、园博苑、厦门科技馆、鼓浪屿等地进行参访并开展文化交流活动。
  中华海峡两岸体育运动交流协会副理事长 庄隆雄:两岸本来就是要多互动,互相交流,我们从今年的第一届乒乓球开始,建立很好的互联互通机制。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 首届 海峡两岸 青少年 乒乓球 夏令营

860010-1158020400