不满更名“中国台湾” 台当局拟考虑“禁停廊桥”报复 2018年08月07日

channelId 1 1 2 cd7fae1e963745dab1f981106c360aac
联播
视频简介

不满更名“中国台湾” 台当局拟考虑“禁停廊桥”报复

  台当局交通部门近日拟对把台湾更名为"中国台湾"的各国航空公司进行所谓"制裁",措施可能包括:不许停靠空桥、调整时间带等。对于蔡当局祭出的所谓"反制"措施,岛内航空业人士均不以为然,称"根本是在整自己人"。
  据台湾媒体报道,四十四家外籍航空改用"中国台湾",台当局交通主管部门研议所谓"反制"措施,针对这些航空公司,考虑以不许停空桥、调整时间带等做法予以惩罚。对于岛内媒体报道,台交通部门负责人吴宏谋第一时间出面澄清,否认自己说过要祭出相关措施等强硬的话,并声称这只是构想,有确定的结果后再对外说明。
  对于台当局的做法,台湾航发协会执行长廖玲惠表示,如果这个案例一出,就把台湾变成了一个恶霸,我想要怎么样做就怎么样做,不按照历史的优先程序。也有专家表示,每年国际航空运输协会开两次会议,协调全世界各航空公司的时间带分配,这是国际约定,绝非说改就能改,并且空桥费少收将影响台湾民航作业基金收入。
  此外,有业内人士指出,不允许停靠空桥,势必需要接驳车,不仅浪费旅客时间,且加重机场工作人员作业量,到时候吃亏的还是台湾民众和旅客。国民党方面表示,搭乘外籍航空的旅客绝大多数是台湾人,最后惩罚的根本就是自己人,这种所谓"反制"根本是蔡英文和民进党的"选举崩盘焦虑症候群"。
  【蔡当局“反制”改名再遭批】
  蔡当局拟对把台湾更名为"中国台湾"的航空公司进行所谓"制裁",被讽整到自己人,昨天随即改口,又出现一次"发夹弯"。对此,岛内舆论如何看待。
  针对台交通部门所谓的反制措施,台湾资深媒体人李艳秋直指:"反制"的手段如此幼稚无力,暴露台湾实力衰退,欠缺筹码又毫无智慧,这才让人惊恐!
  台湾《中国时报》刊文指出:两岸关系的处理不能冒进喊爽,需要极其细腻的操作,民进党虽已经从草鞋换穿皮鞋,却改不了草莽习气,对两岸重大议题,依旧是"膝射反应",徒然制造纷乱,耗损社会成本。
  台湾网友:我们的"自尊"、我们的"优越感"正在一点一滴的被民进党瓦解!
  台湾网友:非专业的政务官主导政策方向,而专业事务官只能乖乖配合。本应是"专业挂帅"的政策,全成了意识形态挂帅的呛声筹码。
  已退出民进党、以无党身分参选台南市长的苏焕智表示:台湾的危机已经是全面性的,再这样搞下去,不只是民进党没有前途,台湾也会没前途,最后是死路一条。
  台湾中兴大学教授袁鹤龄认为:蔡当局"反制"措施失效,台湾民众慢慢倾向中国大陆,这样的推拉效果已经形成,还会越来越强烈。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 更名 中国台湾 台当局 报复

860010-1158020400