2020年台湾地区领导人选举民调:柯文哲支持度居冠 2018年08月07日

channelId 1 1 2 645b72ed9dcd4a8bbe925c205a142a37
联播
视频简介

2020年台湾地区领导人选举民调:柯文哲支持度居冠

  随着年底台湾县市长选举日益临近,台北市选情逐渐升温。民调方面,目前仍以现任市长柯文哲支持率最高,外界劝他参选2020台湾地区领导人的声音不断。对此,柯文哲6日回应称"世事难料",令外界浮想联翩。
  据台湾《中时电子报》最新民调显示,台北市长柯文哲如果参选2020年台湾地区领导人,无论与赖清德、朱立伦还是蔡英文、朱立伦形成三人对决,柯文哲的支持度、看好度都居冠。对此,柯文哲6日被问到市长连任后是否会做好做满,他的回应耐人寻味。
  台北市长 柯文哲:你保证做好做满吗?我早在议会回答过这个问题,叫做世事难料,这种做什么,我们应该是也没有那个计划,也没有那个念头。
  "做好做满"说不出口,倒是一句"世事难料",让外界对柯文哲挑战2020留下想象空间。对此,国民党籍台北市长参选人丁守中表示,如果柯文哲志不在台北,那就让更有能力的他来做台北市长。
  有分析认为,柯文哲不会出来选2020,连任之后他应该把市长任期做完,再去参选2024才更有优势。岛内资深媒体人詹锡奎表示,柯文哲现在气势很旺,但如果他连任后台北市长才当一年又要去选2020,连台北市长都要补选,这种状况对选民不好交待。民进党前民代沈富雄认为,柯文哲到达高峰时间太快,难成大局,如果柯文哲不选2020年,蓝、绿对决的情势下,蓝营将会获胜。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2020年 台湾地区 领导人 选举 民调

860010-1158020400