不满过度劳累 台民航机师酝酿罢工令岛内忧虑 2018年08月08日

channelId 1 1 2 1ae7fe8fee7b4d04991fc5a9641ddef9
联播
视频简介

不满过度劳累 台民航机师酝酿罢工令岛内忧虑

  台湾桃园市机师职业工会7日宣布取得合法罢工权,至于将选何时罢工,引发各界关注。机师工会方面表示,虽然罢工是因不满过度劳累而引起,但还是愿意和资方协商,如果资方持续漠视,不排除举行罢工活动。

  现场:开票人员!同意罢工一票!

  这次罢工投票主要是由华航及长荣部分机师不满过劳而引起的。由长荣机师、华航机师组成的台湾桃园市机师职业工会,从7月16日起至8月6日发起罢工投票,本月7日公开开票。最终,以长荣会员96.8%、华航会员98.6%的高同意率取得罢工权。

  机师工会理事长、长荣机长李信燕7日下午与工会干部召开记者会,被问到是否会选在蔡英文12日出访或是中秋假期罢工时,机师工会回应称,这要去问资方,资方接下来展现什么态度,工会就用什么态度回应。

  台湾桃园市机师工会常务理事 陈祥麟:真的是要问资方,你的态度是什么,那我们也不会有什么,一定要中秋节来罢工,或者是怎么样,其实是没有的。

  机师工会表示,若在本月下旬前无法与长荣、华航达成协商,将于20日宣布发动罢工日期,在此之前会进行多场演习,以确认"真罢工"能在短时间内造成实质影响。

  据台湾媒体报道,此次风波恐将酿成台湾岛内机师的首次罢工,勾起许多人对2016年华航空服员罢工导致机场瘫痪的噩梦。华航跟长荣航空共有机师约1300人,如果真的走上罢工之路,恐怕会给旅客造成极大不便。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 不满 过度劳累 台民航机师 酝酿罢工 岛内忧虑

860010-1158020400