台“党产会”清算“青年团” 将冻结其56亿新台币资产 2018年08月08日

channelId 1 1 2 afa0366667b84d2d99bc71a9b2178693
联播
视频简介

台“党产会”清算“青年团” 将冻结其56亿新台币资产

  台行政管理机构"不当党产处理委员会"7日召开会议,认为岛内团体"青年团"的人事、财务及业务经营曾受国民党实质控制,是国民党的附随组织,因此冻结"青年团"名下56亿元新台币资产。

  经过两年调查,台当局"党产会"认定岛内团体"青年团"与国民党密不可分,营业活动遍及全台湾。经认定为附随组织后,"青年团"名下56亿元新台币资产被推定为"不当财产"将予以冻结。

  对此,"青年团"主任葛永光表示,"党产会"是"强抢民产,违背人权","党产会"做出这样的决定,他们不会接受,预计最快一周内向台北高等法院提出行政诉讼,希望获得停止执行的裁定。国民党也出面痛批称,"党产会"以历史事件及模糊空间来混淆视听,占据私人资产,如此将公器当成政治追杀工具,令人无法认同。

  不少台湾网友也对此愤怒不已,有网友表示,"台当局越来越像一个强盗,不用经过审判,直接没收财产……""真是土匪、强盗。无耻至极,从今以后,就叫你蔡匪当局"。

  台"党产会"清算"青年团"冻结资产 各方观点

  民进党上台后为了让清除异己的手段合法化,专门成立了所谓的"不当党产处理委员会",找各种名目进行政治追杀,"党产会"认定"青年团"为国民党附随组织,声言将冻结其全部资产。

  有意思的是,台湾媒体发现,蔡英文、赖清德等众民进党大佬都曾为"青年团"献过力、享用过资产,这些人算不算是附随组织的成员?台湾《联合报》报道称:去年10月,台当局"党产会"对"青年团"是否为国民党附随组织进行第二次听证时,"青年团"委任律师刘日坪就揭露了不少绿营人士都曾是"青年团"的一分子,蔡英文也赫赫在列。包括民进党籍的苏嘉全、许智杰、赖美惠等人也都效力过"青年团",显示"青年团"并无党派色彩。

  有台湾网友表示:如果"青年团"的财产这些"绿大头"都享用过,这吃干抹净的行径,真无耻!

  另有网友痛批:这个乱党不灭,台湾肯定完蛋。台湾人民都等着看报应!

  据台湾《中时电子报》报道:民进党执政两年多,两岸关系低迷,经济不见起色,许多政策与民意相悖,近来许多民调结果显示,台湾民众对民进党的认同度下降,甚至影响年底的县市长选情。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 党产会 清算 青年团 冻结 56亿 新台币 资产

860010-1158020400