涂醒哲报告政绩被称“白目市长” 蔡英文:真的有做事 2018年08月09日

channelId 1 1 2 5b6acc650f97497bbf805cb2a2072acc
联播
视频简介

涂醒哲报告政绩被称“白目市长” 蔡英文:真的有做事

  民进党嘉义市长参选人涂醒哲8日到民进党中常会报告政绩,但在现场被讽是"白目市长"。对此,民进党主席蔡英文赶紧帮忙解围,称赞涂醒哲是所谓"有在做事的市长"。而就在同一天,国民党行动中常会在嘉义市召开,为国民党嘉义市长参选人黄敏惠拉抬声势。

  嘉义市里长:刚开始认识我们涂市长的时候,人家每一个人都讲,市长很"白目",因为他不会认人。

  一句"白目市长",让现任嘉义市长涂醒哲笑得尴尬。8日,涂醒哲以"沟通·亮灯·幸福到嘉"为主题,到民进党中常会报告政绩,没想到却变成吐槽大会。眼看氛围不对,蔡英文赶忙圆场,称涂醒哲是所谓"真的有做事的市长"。

  民进党主席 蔡英文:我觉得今天的简报,真的做得让人惊艳,惊艳不是他的口才变好。他是实实在在,有政绩的一个市长。

  就在蔡英文为涂醒哲站台的同一天,国民党行动中常会也在嘉义市为国民党嘉义市长参选人黄敏惠造势。国民党主席吴敦义为黄敏惠戴上"列车帽子",他自己则站在"车头"任"总列车长",寓意带领国民党参选人向前冲。

  国民党主席 吴敦义:国民党无法拿钱帮助她,但是她勇敢的走下去,我想到黄敏惠、吴育仁,我当主席,实在晚上会心痛会流眼泪。

  吴敦义率国民党中常委大阵仗到嘉义市开行动中常会,退党参选的萧淑丽也动作频频。面对嘉义市泛蓝阵营的分裂,吴敦义放出重话批,一旦违背天良、违背道德良心,萧淑丽就要自己负责。

  台湾县市长选举日益临近,两党纷纷加强造势。面对蓝营出现内讧,老嘉义市长黄敏惠回锅再战,三个月后谁能胜出仍存变数。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 涂醒哲 报告 政绩被称 白目市长 蔡英文 真的有做事

860010-1158020400