选赢台北市长后直攻2020? 柯文哲:选的话是意外 2018年08月09日

channelId 1 1 2 13d74cb177be43f9a77059eda5f41057
联播
视频简介

选赢台北市长后直攻2020? 柯文哲:选的话是意外

  台北市长柯文哲还未连任成功,已有支持者力拱其参选2020台湾地区领导人。台湾岛内多家民调显示,柯文哲若参选2020,支持度几乎完胜蓝绿台面上所有重量级人物。

  台北市长 柯文哲 vs.台北市议员 钟小平:如果你选赢市长,会不会去选台湾地区领导人?(目前没有这个规划!)

  柯文哲人气高,上任以来屡被询问是否会参选台湾地区领导人。5月他与民进党分道扬镳后,回应从"不会选"转为"世事难料"。

  台北市长 柯文哲 vs.台北市议员 钟小平:("世事难料"可不可以解释一下?)"世事难料"从字面上就很清楚。(就是不一定,如果选的话也不意外,因为世事难料。)选的话是意外。

  虽然对于是否参选,柯文哲没把话说死,不过他却猛批蔡英文施政。

  台北市长 柯文哲 vs.台北市议员 钟小平:我们还是期望台湾,能够稳定一点,不要不稳定,搞得乱七八糟的。(现在稳定吗?)风雨飘摇!

  虽然柯文哲目前尚未明确表态,但岛内多份民调指出,柯文哲若参加2020台湾地区领导人选举,支持度超过蔡英文、赖清德和朱立伦。

  台湾《中国时报》最新民调显示,在蔡朱柯三人对阵下,蔡英文支持度为12.1%,朱立伦为26.9%,柯文哲为31.5%;若民进党改由赖清德上场,结果也相差不远,赖清德支持度为15.4%,朱立伦为26.7%,柯文哲为32%。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 选赢 台北市长 后直攻2020 柯文哲 选的话是意外

860010-1158020400