三个臭皮匠PK八家将 韩国瑜公布发言人阵容 2018年08月10日

channelId 1 1 2 1e993b1463ab4056814d47a4cfd8b05b
联播
视频简介

三个臭皮匠PK八家将 韩国瑜公布发言人阵容

  国民党籍高雄市长参选人韩国瑜今天(10日)正式公布南北发言人,分别找来民代陈宜民、许淑华,成立北部发言人团队,并由高雄市议员参选人陈若翠担任南部发言人。面对对手、民进党籍高雄市长参选人陈其迈雄厚的选举资源,韩国瑜自嘲"要钱没钱、要命一条",妙语连珠,撼动绿营铁票区。

  国民党籍高雄市长参选人 韩国瑜:天上下雨地上滑,自己跌倒自己爬。我现在自己轿子自己扛,你看不出来吗?而且我一直很辛苦扛下去,我在北农的时候,满头秀发,你忘了吗?你看我现在。

  韩国瑜表示,这次选战没有任何组织架构,也没有后援会、竞选总部、竞选总干事,就只有几名发言人。面对对手、民进党高雄市长参选人陈其迈日前宣布的"八家将"发言人团队,韩国瑜形容这是"3个臭皮匠对阵八家将",并呼吁大家一同打一场纯洁、高贵的选举,让大家刮目相看。

  国民党籍高雄市长参选人 韩国瑜:有钱人才找人参补,像我们现在现况来说,我们要补身体,选票不够,全力以赴。我们补身体靠吃地瓜。

  韩国瑜以"人参与地瓜"形容高雄市长选战现况,自嘲"要钱没钱、要人没人、要命一条",称对手"绑桩跟绑肉粽一样",让选民自决"选地瓜或选人参"。 对于每逢选举就会被放大检视的两岸议题,韩国瑜也毫不回避大谈政见,称要把高雄农渔产品卖出去、让大陆观光客走进来。

  厦门卫视驻台记者 吴平凡:距离年底投票还有百余天,台湾媒体发表评论称,谁也没想到,只身南下的韩国瑜,要钱没钱,要人没人。仅靠一张嘴,妙语如珠,竟反客为主,引领选战话题,令冷飕飕的高雄选情,跃居一级战区。韩国瑜能否翻转选情,现在还难以论断,但可以肯定的是,这条自称"卖相"不好的"鱼",已经引起越来越多选民的兴趣。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 三个臭皮匠 八家将 韩国瑜

860010-1158020400