马英九开启辅选模式 陪台南市长参选人高思博狂跑行程 2018年08月10日

channelId 1 1 2 61c6dfa3f2a44b1aa2b838b306b15eac
联播
视频简介

马英九开启辅选模式 陪台南市长参选人高思博狂跑行程

  年底台湾县市长选举临近,台湾地区前领导人马英九日前开启辅选模式,陪同国民党籍台南市长参选人高思博狂跑行程,展现团结。但另一方面,国民党内部却传出了分裂状况。

  台湾地区前领导人 马英九:去年这一年,台湾经济成长是2.85%,台行政部门好得意。他说以前要保2%都不容易,我们是2.85%,但是我不知道你们是不是知道,去年世界经济平均成长是3.7%,台湾是在后半段。

  穿起高思博团队背心,马英九绑起头巾陪同高思博狂跑行程,一天9个同台活动,展现团结气势。而另一方面,国民党内部却分裂状况频传,所谓的"六都"选情陷入苦战。国民党籍台北市长参选人丁守中想邀请台北市党部主委黄吕锦茹出任竞选总部执行总干事,却遭到婉拒。

  国民党台北市党部主委 黄吕锦茹:他(丁守中)临时讲说要让我担纲,我自己有点错愕,因为跟我们原先讨论的不太一样。

  国民党籍台北市长参选人 丁守中:黄吕主委有她的总体考虑,那我们也会充分尊重她的意见。

  桃园市部分,国民党籍桃园市长提名人陈学圣才刚刚度过换"圣"风波,同党籍前民代杨丽环却因不满党内内斗,在9日突然宣布退党。此外,国民党籍新竹县长提名人杨文科9日和无党籍新竹市长参选人谢文进同台,还声称不排除合作。

  这恐怕让国民党籍新竹市长提名人许明财有点尴尬,脱党参选的林为洲也在社交媒体上发文讽刺说"谁才该被开除党籍"。随着选举越发临近,国民党如何避免陷入这场分裂危机,也影响着整体选情。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 马英九 辅选模式 高思博

860010-1158020400