台湾退役将领参访辛亥革命武昌起义纪念馆 2018年08月11日

channelId 1 1 2 b8984f30726643bfaa8f23f64309b68a
联播
视频简介

台湾退役将领参访辛亥革命武昌起义纪念馆

  前来武汉参加研讨会的台湾退役将领10日还参访了辛亥革命武昌起义纪念馆。台湾退役将领郝伯村在接受两岸媒体专访时表示,"台独"是走不通的死路,他三十年前就主张要消灭"台独",两岸是一家人,统一是迟早的事。

  来武汉参加研讨会的台湾退役将领一行,10日参访了辛亥革命武昌起义纪念馆,追忆历史、缅怀先烈精神。随后,台湾退役将领郝伯村接受了两岸媒体专访。

  台湾退役将领 郝伯村:抗战是中国人团结起来打日本人的战争,我们得到最后的胜利。

  口述历史,娓娓道来,99岁的郝伯村,仍然精神矍铄。他表示,今年是武汉会战80周年,参加在武汉举办的抗日研讨会很有意义。郝伯村强调,抗日战争是全民族的抗战,抗战精神两岸应该共同传承,然而台湾在民进党当局上台之后,大搞"去中国化",甚至修改教科书,培养所谓"天然独一代"。对此,郝伯村表示,他30年前就主张要消灭"台独"。

  台湾退役将领 郝伯村:我从来不讲反"台独",30年前我在(台行政机构讲)消灭"台独",我觉得("台独")这些最后都是无用的。"台独"绝对不会成功,"台独"绝对是死路一条,所以我们唯有"九二共识",两岸和平共处、和平发展,最后到和平统一。 

  郝伯村感慨到,今年也是金门炮战60周年,回想当年金门的战地岁月,又看到现在福建向金门供水,60年前打炮,60年后通水,他直言,两岸都是中国人,统一是迟早的事情。

  台湾退役将领 郝伯村:60年前打炮,现在60年后我们通水,这就可以看出来,我们同是中华民族,同是中国人,终究是一家人,是一起的。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台湾退役 将领 参访 辛亥革命 武昌起义 纪念馆

860010-1158020400