姚文智营内闹纠纷 拉选票稳固台北市选区 2018年08月11日

channelId 1 1 2 f5d7469c4efb4e5ab555fc8aabbd24ef
联播
视频简介

姚文智营内闹纠纷 拉选票稳固台北市选区

  日前,民进党台北市长参选人姚文智竞选办公室发言人洪立齐在政论节目中,公开点名民进党议员高嘉瑜 "混淆支持者"、"是否考虑退党",这些言论引发姚文智和高嘉瑜闹不合。不过,姚文智今天表示,这是小帅哥跟小美女斗嘴,双方已经约好下周一碰面。另外国民党方面,连胜文则是在网上公布了和丁守中的合照,暗指双方已经化解心结,一笑泯恩仇。

  姚文智拉选票:拜托!包中包中!谢谢! 

  姚文智回防台北市选区固票,不过最被关注的还是内斗风波的话题。

  民进党台北市参选人 姚文智:(不是你亲自打电话过去!?)没有!我们亲自通电话,我说小帅哥跟小美女斗嘴,这是茶壶的小风暴。已经大家都沟通得很好了,有约了!有约了!已经约了,应该已经约了礼拜一。

  除了茶壶内风暴,似乎还有人和的问题,原本担任姚文智竞选执行总干事的阮昭雄也传出已经请辞。

  民进党台北市长参选人 姚文智:没有跳船的问题,阮议员本来就,我再强调一遍,阮议员本来就在选(台北市)议员,现在专门替我们做(台北市)议会的协调,他同时也还是发言人。

  相较姚文智阵营的不和传闻,丁守中阵营则是逐渐营造出团结氛围。丁守中昨天拜会昔日对手、国民党中央委员连胜文,化解两人心结,同时针对台北发展新创、创业、创投等青年政策交换意见。连胜文随后也在网络上分享了与丁守中的合照,不但引用鲁迅诗句"渡尽劫波兄弟在"为丁守中加油打气,还提醒丁守中一定要加强网路战力,即时回应澄清,并结合青年感兴趣的议题与节目形势,争取更多网民理解与支持。

  国民党台北市长参选人 丁守中:也非常感谢胜文他们能全力支持我,事实上本来我们就是好弟兄,就是这样子。(怎么会说一笑泯恩仇?)那就是,大家这个是全力以赴,就是这样子,等到我们有大型站台活动的时候,我相信胜文他们一定会来帮我站台。(丁守中!冻蒜!丁守中!冻蒜!)

  丁守中和连胜文修复关系 破冰成功?

  选战日益白热化,丁守中和连胜文上演"世纪大和解",引发外界一片猜测,有人拍手称好,有人觉得不过是逢场作戏。那么连胜文和丁守中之间有着怎样的恩怨和心结?这次两人的合体,是否说明蓝营内部团结有希望了?

  说起他们的故事,还得从2014年选举说起。在今年参选之前,丁守中过去曾经四度参加国民党台北市长的初选,每次都功败垂成。2014年的第四次,他准备最充份,但国民党的大佬们,一心要培植连胜文,硬生生地将丁守中挤下去,丁守中于是无缘代表国民党参加2014年台北市长选举。可没想到那年,连胜文输给了现任台北市长柯文哲八十多万票,套用句闽南俗语,台北市的蓝军可以说"输到脱裤"。

  其实,丁守中与连胜文的关系照理来说应该是不错的。丁守中是连胜文父亲/也就是国民党前主席连战的得意门生,曾出任连战竞选总部副总干事长、发言人,深得连战信任。可是,丁守中在2014年台北市长党内初选却对上连战的儿子连胜文,使得连战和丁守中深厚的师生情谊生变。连战一边力挺儿子连胜文,一边痛批丁守中"忘恩负义",而丁守中也讽刺他们是"大连舰队",意思就是他们占尽了资源优势及人脉关系。

  4年过去了,今年,丁守中终于成为国民党台北市长参选人。今年5月,台湾媒体爆出,丁守中特别拜会连战和连胜文,被外界视为破冰,可是连胜文前一段时间却表示,没有为丁守中站台的计划。不过就在昨天,好像一切恩怨都"化解了",连胜文在网上分享了与丁守中的合照,为丁守中加油打气。

  可以说,连胜文与丁守中的恩怨反反复复,期间也传出过修补关系,可都被外界认为只是表面功夫,并非真的整合。至于两人这次到底能否真的冰释前嫌?大家都在关注。外界认为,依照国民党现在的形势,就算团结,想要赢得这次的选举,都不是容易的事,更何况不团结呢。国民党如果不能团结一心,还执着于各拥山头、争权内斗的话,那么想要战胜民进党恐怕就更难上加难了。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 姚文智 营内闹纠纷 拉选票 稳固 台北市 选区

860010-1158020400