台湾明星拌面进军大陆 新零售全“面”开战 2018年08月11日

channelId 1 1 2 3309781dfa86408585f0de35e4070b46
联播
视频简介

台湾明星拌面进军大陆 新零售全“面”开战

  大陆方便面市场,这几年来出现明显变化,销售总量下滑,除了因为外卖产业崛起外,饕客健康观念抬头,消费习惯转变也是主因。不过有一款来自台湾的网红拌面,却在市场逆势上扬,成为大陆饕客的美食新宠。

  台北市东区新面馆开进美食超级战场。这个干拌面品牌从网络走红,在虚拟通路耕耘五年,终于开起实体店铺。

  顾客:因为你在现场吃到之后,你就知道那个味道,所以如果是网络上买,不怕会口味不合。

  对麻辣锅必备食材精准掌握火候,老板陈荣昌多年前原本开的是麻辣锅店,热爱料理的他,因为一次新尝试,事业版图就此转向。

  老板 陈荣昌:其实是一个意外,就是有一天肚子饿的时候,把我的麻辣沾酱。再加几个酱料下去拌面吃,吃了效果觉得非常好吃,就开始在店里上菜单卖。

  陈荣昌带着厨师团队,走访四川成都拜师学艺。靠着独特口味的酱料包,陈荣昌把商品打进大陆电商通路,把干拌面卖进了大陆各省。

  老板 陈荣昌:我们从三年前开始,进入大陆市场,每一年都有20%的成长率,最大的挑战在口味的部分,因为口味东南西北差异太大。

  陈荣昌计划,近期要在大陆打造中央厨房,客制化拌面口味。

  老板 陈荣昌:大陆我们比较倾向说,先从线下店开始,从线下再回到在线去,因为线下的口味,比较好调整,我们可以在,每一个省开店的时候,针对他们地区性的口味去做调整。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台湾 明星拌面 进军大陆 新零售 全面开战

860010-1158020400