百辆“呛声公交车”开进高雄 为韩国瑜加油造势 2018年08月11日

channelId 1 1 2 b7e304306c894d2292c1005182ed57e5
联播
视频简介

百辆“呛声公交车”开进高雄 为韩国瑜加油造势

  年底高雄市长选战,民进党籍参选人陈其迈占尽执政优势,国民党籍参选人韩国瑜因资源匮乏陷入苦战。为给韩国瑜打气,国民党台北市议员罗智强等人募款百万新台币,组织100辆"呛声公交车,在高雄为韩国瑜助选。

  厦门卫视驻台记者 吴平凡:8月10日,也就是昨天,韩国瑜刚刚公布了他的竞选发言人团队。对于这场资源匮乏的选战,韩国瑜自嘲道,他是"要钱没有 要命一条"深入敌后,却不一定孤立无援。今天,支持韩国瑜的公交车就开进了高雄,为他加油助威。

  国民党台北市议员参选人罗智强、游淑慧日前募款105万元新台币,在高雄市100辆公交车上,刊登韩国瑜竞选广告,取名为"呛声公交车"。两人今天南下高雄,下午1点在高雄市果菜市场,搭上"呛声公交车",一路驶抵高雄市政府。

  韩国瑜表示,罗智强、游淑慧都是第一次参选,本身就选得辛苦,还替他募款,为了不辜负两人的厚爱,他会全力冲刺,把高雄打造为全台最有钱的城市。

  国民党籍高雄市长参选人 韩国瑜:他们自己没有钱,自己去募捐,用了九牛二虎之力,麻雀生鹅蛋,拼了老命募到105万元新台币,全部把钱捐给我,关心高雄的选举。所以我对罗智强和游淑慧发自内心的感谢!谢谢! 

  国民党台北市议员参选人 罗智强:大家都觉得说陈其迈躺着选就能赢了,今天打得陈其迈已经跳起来选了,我就说像韩国瑜这样的战将,为国民党到高雄这样最艰困的选区,打得有声有色!这不叫团结?什么叫团结?所以我真的是被韩国瑜的精神感召。

  韩国瑜表示,这是国民党有史以来第一次在没有任何党产的情况下进行选举,是一个前所未有的挑战,也许大部分人会感到恐慌甚至茫然,但他不一样,他反而觉得清爽。

  国民党籍高雄市长参选人 韩国瑜:我们金钱很少,但是内心非常清爽,愿意接受这么困难的挑战,我觉得很愉快,始终保持着乐观的心情,我相信广大的高雄乡亲,最后会发现,我们要换党做看看。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 百辆 呛声 公交车 开进高雄 韩国瑜 加油造势

860010-1158020400