蔡英文酸国民党:不唱衰台湾很难吗? 网友神回怼!

发布时间:2018年08月12日 10:40 | 来源:中国台湾网


蔡英文

蔡英文

  据台湾媒体报道,兼任民进党主席的台湾地区领导人蔡英文11日到“中彰投”(台中、彰化、南投)辅选,她宣称,民进党执政2年多,台湾经济成长,景气真的回来了,失业率也是17年来新低,连许多国际大企业都想来投资,并称国民党不唱衰台湾有这么难吗?此言遭网友狂嘘,甚至有人直接用一句话完封蔡英文:把领导人认真当好,很难吗?

  据报道,蔡英文称,民进党要落实2025非核家园,但国民党有人反对核电、有人反对火力发电,还有人一天到晚唱衰彰化的离岸风电,不知道他们要什么。她还称,台湾若真像国民党所说的缺水、缺电,经济这么不好,为什么很多国际大企业要去台湾投资,岛内的大厂华邦电、台积电也决定要留在台湾,这些足以证明台湾是一个好所在,要国民党不唱衰台湾,真的有那么难吗?

  台湾自由作家洛杉基在Facebook直指,马英九执政8年,民进党唱衰台湾,整整8年,不唱衰台湾这么难吗?自己“造反”可以,别人“造反”就该杀,天下有这种道理吗?难怪民进党要废死刑,才能实践他们的“我杀人可以、你不能杀我”这种逻辑。

  国民党发言人洪孟楷也反击说,蔡英文平日神隐、六日骂在野,只会怪罪别人,这就是无能的表征。蔡英文丝毫没有反省,只会怪罪别人,也是现在人民对政治人物反感的主因。当蔡英文说台湾经济变好时,其实只是自我感觉良好,与其每天指责”在野党“,不如问问人民真实的感受。

  网民酸说:“选举到了,就先喊别人唱衰,民进党的sop。”“人民只感觉物价上涨,又没加薪,完全不知道经济成长到哪里?”“不要讲干话很难吗?”“马英九表示……”“哪是唱衰,明明是给你们DPP给做衰的,X!”“民进党唯一会做的,就是打倒国民党,其他全都不会,连李登辉都看不下去。”“当年国民党执政,民进党也一天到晚唱衰。”“笑死,你在野时唱衰唱多大声啊!”“DPP唱衰更凶,有脸讲别人喔。”“你的政策无法说服人民,怪什么在野党。”“以前每天骂‘政府’,执政后不准别人骂。”

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP