萧淑丽隔空呛吴敦义 吴敦义:不要有“坏心肝”比较重要 2018年08月12日

channelId 1 1 2 6fd132224597454bad4b175f48e40e08
联播
视频简介

萧淑丽隔空呛吴敦义 吴敦义:不要有“坏心肝”比较重要

  2018年国民党屡屡陷入分裂危机,担任嘉义市议长的萧淑丽今年2月宣布退出国民党,以无党籍身份加入年底嘉义市长选战,结果在本月10日,她被国民党开除党籍,萧淑丽日前公开向国民党主席吴敦义呛声,称"吴敦义不倒,国民党不会好。"

  嘉义市议长 萧淑丽:吴敦义不倒,国民党不会好!对不对!

  嘉义市议长萧淑丽语气激昂,公开对国民党主席吴敦义呛声。事件起因于今年2月,萧淑丽表态要退出国民党,参选嘉义市长。本月10日,包含萧淑丽在内,及支持萧淑丽的嘉义市副议长郭明宾等十人都被国民党开除党籍。

  国民党主席 吴敦义:所以说她(萧淑丽)没有参与民调过程,当然提名就是提名,民调比较高的黄敏惠市长,我们没有任何亏欠人家,都是公公平平的,不要去抄那种。今天是到"好心肝门诊中心",大家要有好心肝,不要"坏心肝"比较重要。

  吴敦义话中有话,因为分裂情况,不只在嘉义市,还包括新竹县、桃园市,情势同样诡谲。新竹县民代林为洲将被国民党开除党籍,以无党籍身份参选;桃园市前民代杨丽环日前也发出退出国民党声明准备参选,冲击国民党桃园选情。

  国民党主席 吴敦义:(桃园)换将是很重大的事,现在正由杨敏盛主委,跟我们中央党部的,包括李哲华主委,在做沟通协调当中。

  选举临近,但蓝营分裂危机愈演愈烈,吴敦义能否带领国民党打赢选战,大家都在等着看。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 萧淑丽 隔空 吴敦义 坏心肝

860010-1158020400