国民党19日党代会吴敦义朱立伦合体造势 洪秀柱也将出席

发布时间:2018年08月13日 10:01 | 来源:中国台湾网


国民党19日党代会吴敦义朱立伦合体造势,洪秀柱也将出席。(图片来源:台湾《联合报》)

国民党19日党代会吴敦义朱立伦合体造势,洪秀柱也将出席。(图片来源:台湾《联合报》)

  据台湾媒体报道,国民党8月19日将在新北市召开第二十届第二次全党代表大会,重头戏是22县市长参选人的“革新团结、重启执政”联合造势活动。从最初的彰化县、台中市到最后决定在新北市举办党代会,国民党除了展现“固守北台湾”及在新北市必胜的决心,也希望藉党主席吴敦义与新北市长朱立伦“两个太阳”合体,营造国民党内大团结气势,让胜选气势外溢,选战后期集结重兵在中、彰、云,与民进党“决战中台湾”。

  除了吴敦义,国民党历任党主席连战、马英九、吴伯雄、朱立伦及洪秀柱等都将出席,开幕典礼及吴敦义致词后,紧接登场的就是年底选举22县市长参选人的联合造势活动。

  年底选举攸关国民党能否再起,国民党党代会联合造势的主轴是吴敦义就任党主席后标举的“革新团结、重返执政”,具体诉求是拼经济、顾生活。民进党日前召开的党代会宣传主题是足球,国民党则锁定棒球,造势活动上,吴敦义一改过去授旗传统,将与每位参选人击掌并致赠球棒,象征年底选举挥出全垒打。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP