国民党党代会将于19日登场 或将成为史上最穷全代会 2018年08月13日

channelId 1 1 2 bc8b00152a704a62a0f3c58dd5a2a2ae
联播
视频简介

国民党党代会将于19日登场 或将成为史上最穷全代会

  国民党第二十届第二次全党代表大会19日将在新北市召开。有分析指出,在党产全面遭冻结、党务运作经费拮据的情况下,今年的国民党党代会或将是史上最节省的一次党代会。
  今年的国民党党代会会场选在新北市板桥体育馆,扣除会场布置,包括县市长联合造势舞台、音控、转播等必要花费外,其余经费都是能省就省。例如,本次党代会没有去年的铁盒纪念便当,就准备了八十元新台币的便宜便当。相较于民进党党代会有党内特别定制的统一西装,国民党只能准备背心,而且只有参选人和党主席、副主席等少数人才有。即便经费捉襟见肘,但是国民党内加油鼓劲的士气却一点都不能少。有党内人士指出,就算去募捐借款,8月19日的党代会仍会办得有模有样、有声有色,会把造势气氛做足。
  本次党代会,国民党主席吴敦义,国民党历任党主席连战、马英九、吴伯雄、朱立伦及洪秀柱等都将出席,国民党年底县市长候选人也将全部登场联合造势。有分析指出,本次党代会选址新北,国民党除了展现 "固守北台湾"的必胜决心,也希望借此机会可以让党主席吴敦义和新北市长朱立伦"两个太阳"合体,营造国民党内大团结气势,让胜选气势外溢。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 国民党 党代会 登场 最穷全代会

860010-1158020400