台湾新北市一医院发生火灾 已至9死11重伤 2018年08月13日

channelId 1 1 2 af8a380e80324bb1b63c211ffc07e605
联播
视频简介

台湾新北市一医院发生火灾 已至9死11重伤

  据台湾媒体报道,台湾新北市新庄台北医院今天凌晨发生火灾,截至今天中午12点,已致9死11重伤。火灾发生后,国台办发言人对火灾事故死伤同胞表达了哀悼和慰问。
  据了解,火灾发生在医院7楼的"护理之家",许多病患在睡梦中被吓醒,还有病患家属听到爆炸声。消防队员赶到时,大火已在高楼层猛烈燃烧,新北消防局共动用消防人员243名、各式车辆79辆进行抢救。救灾人员与医院人员紧急将病患疏散,有多名伤病患被救出时已无呼吸心跳,目前,新北市消防局在现场已经启动大量伤病患紧急救护机制。13日5点27分,火势被扑灭,消防部门初步判断,疑为病房电动床起火酿祸。
  该院门诊、急诊今天全部暂停,只有拿处方签以及原本排定的开刀手术照常进行,何时会正常营业还要视情况而定。
  台北医院院长 徐锦池:这次疏散病人,没有包含加护病房,使用呼吸器的病人,这些病人目前为止都是平安的,只有发生火灾的病房,才有断电的问题。
  火灾发生后,大陆方面也向事故死伤同胞表达了哀悼和慰问。国台办发言人马晓光表示,我们对发生这样的事故感到痛心,对不幸遇难的台湾同胞表示哀悼,向遇难者家属及受伤人员表示诚挚慰问。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台湾 新北市 医院 火灾 重伤

860010-1158020400