台当局为发展电力事业 拟墓地设置太阳能 2018年08月13日

channelId 1 1 2 8ba1455144ef40e78fb39f5852cff501
联播
视频简介

台当局为发展电力事业 拟墓地设置太阳能

  台湾内务部门赶在农历七月到来的前两天,宣布通过所谓"非都市土地使用管制规则"修正草案,内容规定,经有关机关同意后,可在公墓内设置太阳光电发电设施。该案一出,立即被岛内舆论讥讽,是把脑筋动到了"用鬼发电"上。
  日前,台湾内务部门表示,为配合"2025非核家园"政策目标,以及促进公墓土地多元利用,并扩大再生能源发电设施之规划,通过所谓"非都市土地使用管制规则"修正草案,打算于殡葬用地增订"再生能源相关设施"。此案一出,立刻引起台湾网友议论:"之前用爱发电,现在是用鬼发电吗?"、"建议蔡英文祖坟可以先装"、"墓地装风力发电,吵死人"。
  蔡英文上台两年以来,台湾多次出现用电危机。最主要的原因就是民进党当局冒进推行所谓的"非核家园",为了力推这一政策目标,民进党迫使核电厂停建、停工,还鼓励台湾民众"用爱发电"。岛内舆论多次指责蔡当局,在没有完善配套措施的情况下高喊废核,是不切实际的政策。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台当局 发展 电力事业 墓地

860010-1158020400