台北艺术大学校牛抓周 小公牛为自己命名“犇爷”

发布时间:2018年08月14日 10:26 | 来源:中国新闻网


  据台湾媒体报道,台北艺术大学(北艺大)的小校牛13日满周岁,学校为它举行校牛抓周活动,让小公牛藉由选择喜爱的牧草,为自己命名为“犇爷”,校方也颁赠学生证,欢迎小公牛加入北艺大。

  台北艺术大学13日发布新闻稿表示,继去年迎接新校牛“奥米加咆哮兽”和它的新生小牛后,学校选在小公牛满周岁的当天再度举办校牛命名活动,让小公牛透过抓周吃草的方式,为自己命名。

  新校牛“奥米加咆哮兽”于去年3月来到北艺大校园,陪伴老校牛“小丽”,并于去年8月13日诞下小公牛。

  台北艺术大学校长陈恺璜表示,2005年北艺大举办亚太传统艺术节,印裔艺术家借一只水牛做为创作媒材,活动结束后,留在北艺大的这头牛,不仅是过往艺术展演活动中留下来的礼物,更是北艺大全体教职员生共同的生活记忆,经过这10多年的传承,现在已经到了第三代的校牛。

  有别于先前校牛由全校教职员生票选命名为“奥米加咆哮兽”,北艺大这次为小公牛举办的命名活动,先由教职员生提名,再选出“鹭鸶草原总干事”、“吐纳”、“欧趴”、“堕天地狱兽”、“犇爷”等高票数的备选名字,最后举办抓周,让小公牛为自己选名字。

  进行抓周活动时,北艺大总务处准备小牛爱吃的牧草,包括桑树、构木、凤凰木、牧草、混合草种等5项草种,并将5个备选名字弥封于信封,随机放置于不同草堆中,之后从小牛所吃的第一样牧草堆中拿出信封,再由校长陈恺璜打开信封公布名字。

  北艺大表示,在这堆牧草中,最吸引小牛的就是凤凰木,放在该草堆中的名字为“犇爷”,因此由陈恺璜代表校方颁赠学生证给小公牛,并亲笔写下它的姓名,欢迎刚满1岁的“犇爷”正式加入北艺大。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP